Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ опроверг заявление генсека НАТО о наращивании Россией числа военных объектов вблизи границ с альянсом

7 июня 2012, 16:06 UTC+3

Опасения НАТО продиктованы попытками некоторых стран альянса реанимировать "угрозу с Востока", характерными для периода "холодной войны", сообщили в дипведомстве

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 7 июня. /ИТАР-ТАСС/. МИД РФ опроверг заявление генсека НАТО Андерса Фога Расмуссена о наращивании Россией числа военных объектов вблизи границ с альянсом.

"Опасения, о которых говорил генсекретарь НАТО, лишены каких-либо оснований, - подчеркнул сегодня официальный представитель дипведомства Александр Лукашевич. - Во многом, как мы понимаем, они продиктованы попытками некоторых стран альянса реанимировать "угрозу с Востока", характерными для периода "холодной войны".

"Подобного рода заходы не стыкуются с заявленной недавно на саммите НАТО в Чикаго готовностью выйти в отношениях с Россией на уровень стратегического партнерства", - добавил дипломат.

"Как хорошо известно нашим партнерам, за последние годы российская сторона пошла, например, на серьезные сокращения тяжелых вооружений в Калининградской области, да и в целом внесла самый большой вклад в освобождение Европы от военного наследия "холодной войны", - напомнил Лукашевич.

Дипломат пояснил, что "если речь идет о возможных мерах, обозначенных в ноябре прошлого года президентом РФ Дмитрием Медведевым, то их воплощение в жизнь будет зависеть от того, как будут реализовываться планы НАТО по созданию системы ПРО в Европе".

"Для прояснения каких-либо озабоченностей, в том числе в части, касающейся военной сдержанности, существует Совет Россия-НАТО, - отметил Лукашевич. - Так, в этом формате мы неоднократно ставили вопрос о продолжающейся модернизации и развитии военной инфраструктуры вблизи российских границ, необходимости кодификации обязательств НАТО проявлять военную сдержанность и, в частности, не осуществлять дополнительное развертывание существенных боевых сил на постоянной основе".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама