Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фрегат "Триканд", построенный в Калининграде для ВМС Индии, начал швартовные испытания

18 сентября 2012, 16:22 UTC+3

По завершении швартовных испытаний "Триканд" начнет ходовые испытания, морская часть которых пройдет на Балтике

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЛИНИНГРАД, 18 сентября. (АРМС- ТАСС). Фрегат "Триканд" ("Лук"), построенный на Прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь" в Калининграде для  ВМС Индии начал швартовные испытания. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС пресс-секретарь завода Сергей Михайлов.

""Триканд" - последний корабль из тройки фрегатов проекта 11356, - построенный калининградскими корабелами, приступил к выполнению программы швартовных испытаний, которые пройдут на заводской водной акватории и продлятся до середины января 2013 г.", - сказал Михайлов. За это время специалистам предстоит отладить и проверить в заданных режимах и параметрах работу всех корабельных систем и механизмов корабля.

По завершении швартовных испытаний "Триканд" начнет ходовые испытания, морская часть которых пройдет на Балтике.

"Передача корабля индийским ВМС запланирована на лето 2013 г.", - отметил представитель судостроительного завода.

Первый корабль из "тройки" фрегатов проекта 11356 для ВМС Индии - "Тэг" ("Сабля") - был принят в состав индийских ВМС 27 апреля 2012 г. Второй - "Таркаш" ("Колчан") - недавно завершил государственные ходовые испытания в Балтийском море и сейчас находится в стадии приемопередаточных испытаний. Планируется, что в ноябре, с завершением работы комиссии, состоится официальная передача фрегата "Таркаш" заказчику.

Корабли проекта 11356, разработанные Северным проектно- конструкторским бюро, предназначены для ведения боевых действий в океанских и морских районах самостоятельно и в составе соединения кораблей в качестве эскортного корабля. Боевые возможности этих фрегатов позволяют вести поиск и уничтожение подводных лодок противника, осуществлять противокорабельную, противовоздушную и противолодочную оборону боевых кораблей и судов в море, поддерживать боевые действия сухопутных войск и обеспечивать высадку морских десантов. Новые фрегаты оснащены корабельными ударными ракетными комплексами со сверхзвуковыми крылатыми ракетами "Брамос".

Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь" образован 8 июля 1945 г. Специализируется на строительстве мало- и среднетоннажных судов военного и гражданского назначения, а также проведении судоремонтных работ. За 67 лет на заводе построено 154 боевых корабля и более 500 гражданских судов. В настоящее время контрольный пакет акций "Янтаря" контролирует государство в лице Объединенной судостроительной корпорации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама