Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компания "Эрбас" приступила к испытаниям A400M на надежность

7 июня 2012, 16:52 UTC+3
Первый A400M "Эрбас милитэри" планирует поставить ВВС Франции в конце 2012 г. или начале 2013 г., а его первый полет запланирован на 23 августа
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 7 июня. (АРМС-ТАСС). Компания "Эрбас милитэри" (Airbus Military) запустила отстающую от графика программу испытаний перспективного среднего военно-транспортного самолета (ВТС) A400M на функциональность и надежность (function and reliability, F&R). Испытания начались 2 июня с участием опытного образца MSN6. Еще пять полетов были выполнены 7 июня, сообщает еженедельник "Флайт".

Самолет MSN6 должен налетать в общей сложности 300 ч, чтобы продемонстрировать надежность работы оборудования и систем, для получения полного сертификата гражданской типа Европейского агентства авиационной безопасности EASA (European Aviation Safety Agency).

"Эрбас" предполагал запустить программу F&R в начале года, но был вынужден отложить ее из-за проблем с вибрацией, обнаруженной в одном из турбовинтовых двигателей TP400-D6 разработки "Юропроп Интернэшнл" (Europrop International). В результате замены этого двигателя на самолете MSN6 задержка по программе испытаний составила несколько недель.

MSN6 поднялся в небо в Севилье (Испания) в декабре 2011 г. и по состоянию на 16 мая совершил только 19 полетов общей продолжительностью 77 ч.

Программу испытаний F&R планируется завершить в текущем месяце, а в июле продемонстрировать MSN6 на авиашоу RIAT (Royal International Air Tattoo) и авиасалоне "Фарнборо-2012". Самолет также должен пройти электромагнитные испытания на базе концерна ЕАДС в Манчинге (недалеко от Мюнхена), а также в сентябре принять участие в берлинском авиасалоне.

Первый A400M "Эрбас милитэри" планирует поставить военно-воздушным силам Франции в конце 2012 г. или начале 2013 г., а его первый полет запланирован на 23 августа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама