Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутаты Госдумы положительно оценивают отчет правительства, несмотря на жесткую критику со стороны всех фракций

17 апреля 2013, 18:18 UTC+3
"Очень хороший отчет, правительство много сделало", - считает председатель комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Игорь Руденский
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 17 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Депутаты Госдумы, опрошенные ИТАР-ТАСС, положительно оценили отчет правительства РФ, представленный сегодня премьер-министром Дмитрием Медведевым, несмотря на жесткую критику со стороны всех фракций.

"Очень хороший отчет, правительство много сделало", - считает председатель комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Игорь Руденский /"Единая Россия"/. По его словам, "невозможно удовлетворить спрос всех наших министерств, всех инвесторов, которые хотят, чтобы государство инвестировало на условиях государственно-частного партнерства или само больше участвовало в экономике". Поэтому сегодня правительство работает достаточно точечно, помогает сельскому хозяйству, выделяет дополнительные средства на инфраструктуру, дороги, отметил депутат.

Он считает отчасти справедливой критику, прозвучавшую "со стороны многих наших оппозиционных партий". "Деньги на дорожное строительство не осваиваются иногда. И, в принципе, все, что касается показателей, они сегодня у нас падают - это и привлечение инвестиций, и рост промышленного производства затормозился. Но это объективные реалии, в принципе, мы идем в тренде мировой экономики. Во всем мире это происходит - замедление темпов экономического роста. … Наша задача сегодня - найти точки роста, помогать реальному сектору экономики", - подчеркнул глава экономического комитета.

Первый зампред комитета по бюджету и налогам Максим Рохмистров /ЛДПР/ назвал отчет "хорошим, демократическим", в котором все проблемы затронуты. "Я думаю, один из лучших за последнее время отчетов правительства. И, наверное, в первый раз в этом зале от всех фракций звучала достаточно жесткая критика, в том числе и фактически требование отставки министра образования, - отметил он. - То есть все вопросы, все позиции, которые сегодня больные в обществе, они все затрагивались, все обсуждались". Главным итогом депутат считает, что "премьер дал совершенно четкий сигнал членам правительства вступать в политическую дискуссию со всеми политическими силами не только в области законодательной деятельности, но и в других направлениях".

У заместителя председателя комитета по финансовому рынку Анатолия Аксакова /"Справедливая Россия"/ сложилось впечатление, что правительство будет принимать "некоторые дополнительные меры для разогрева экономики, для того чтобы внутренним спросом, прежде всего инвестиционным, простимулировать производство, промышленное, сельское хозяйство и так далее". "И это правильно, - сказал депутат. - А, если в целом оценивать, мне понравился премьер. Можно даже сказать, что это было лучшее выступление с точки зрения отчета".

Первый зампред бюджетного комитета Сергей Штогрин / КПРФ/ полагает, что "ничего выдающегося, нового нам премьер не сказал". Акценты, по его словам, были расставлены правильно, "мы их тоже также расставляем". "Что импонирует - разговор с Медведевым, как-то он чисто по-человечески попроще, - отметил депутат. - Может быть из-за того, что у него речь более приземленная, без особого пафоса и каких-то начальственных нот. С точки зрения задач, они понятны, они правильные, но, на мой взгляд, все-таки инструментов реализации этих задач было недостаточно". По страховым взносам для индивидуальных предпринимателей Штогрин "получил ответ, какой и ожидал, и хотел", что в ближайший месяц вопрос должен быть решен.

Председатель комитета по финансовому рынку Наталья Бурыкина /"Единая Россия"/ назвала отчет правительства "замечательным" и сказала, что по индивидуальным предпринимателям раньше сделали ошибку. "Надо было просто ее признать и находить компромисс", - уверена она. Депутат напомнила, что еще когда этот вопрос только рассматривался комитетом по труду и социальной политике, она выступала против повышения страховых взносов. "Не надо тогда это было вводить. И, самое главное, что это проблему Пенсионного фонда никак не решало - как был у них 40 млрд рублей дефицит, так и остался, никто ничего не получил. На бумаге сбалансировали, а жизнь оказалась тяжелее. Более того, это вызвало раздражение у тех, кто пытается сам себя прокормить, а не сидит на бирже труда", - отметила глава думского комитета.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама