Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Лавров в Москве проведет переговоры с новым главой МИД Белоруссии

19 сентября 2012, 7:54 UTC+3

эксперты не сомневаются в сохранении динамики двусторонних отношений

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Министр иностранных дел России Сергей Лавров проведет сегодня переговоры с новым главой МИД Белоруссии Владимиром Макеем.

Хотя и в белорусском дипведомстве произошли кадровые изменения, в том числе на российском направлении, /Макей, занимавший пост руководителя администрации президента, возглавил министерство, а экс-первый замминистра Игорь Петришенко стал послом в Москве/ эксперты не сомневаются в сохранении динамики двусторонних отношений.

"Внешнеполитический диалог носит системный и многоплановый характер, - заявили в МИД РФ. - Москва и Минск выступают практически с единых позиций по основным международным проблемам, активно взаимодействуют в универсальных и региональных организациях". Аналогичного видения придерживается и президент республики Александр Лукашенко, назвавший Россию наиважнейшим партнером Белоруссии.

Переговоры в Москве - логическое продолжение и подтверждение итогов визита Лавров в Минск 14-15 августа, а также подготовка к совместному заседанию коллегий МИД двух стран, намеченному на октябрь также в белорусской столице. Среди главных тем сегодняшней встречи министров - проблематика европейской и региональной безопасности, сотрудничество в рамках ОДКБ. Безусловно, отдельное внимание заслужит продвижение интеграционных процессов на пространстве СНГ, прежде всего Союзного государства, Таможенного союза и Единого экономического пространства. Таможенный союз, отмечают эксперты, уже дает взаимные выгоды Москве, Минску и Астане.

В блоке международных вопросов - положение дел на Ближнем Востоке, с упором на кризис в Сирии, укрепление роли ООН в контексте важности безукоснительного следования букве и духу Устава Объединенных Наций.

Запланированные на 23 сентября в Белоруссии парламентские выборы, не исключено, также значатся в повестке дня. Как заявил Сергей Лавров, международная оценка голосования в республике не должна быть "предметом односторонних, кем-то выдуманных правил, которые пытаются навязать ОБСЕ, вопреки предложениям выработать общепринятые правила наблюдения за выборами".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама