Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дагестан возьмет шефство над одноименным ракетным кораблем с новейшим вооружением

8 июня 2012, 9:27 UTC+3
"Дагестан" - первый корабль ВМФ России с новейшим универсальным ракетным комплексом большой дальности "Калибр-НК"
Материал из 1 страницы
Фото www.zdship.ru

Фото www.zdship.ru

МАХАЧКАЛА, 8 июня. (АРМС-ТАСС). Дагестан возьмет шефство над ракетным кораблем проекта 11661К "Дагестан", который в начале июля, по завершении всех испытаний, войдет в состав Каспийской флотилии. Такое намерение выразил глава республики Магомедсалам Магомедов на встрече с командующим Каспийской флотилией контр-адмиралом Сергеем Алекминским.

По словам командующего Алекминского, в настоящее время "Дагестан" завершает государственные испытания, основная часть которых прошла на Черном море. "Результаты испытаний положительные", - отметил командующий.

"Ориентировочно в начале июля корабль, носящий имя вашей республики, придет в Каспийское море, где будут проведены последние испытания. После этого "Дагестан" будет полностью принят в состав Военно-морского флота России", - уточнил Алекминский.

Первая презентация корабля пройдет в День ВМФ (29 июля) на параде в Астрахани, куда контр-адмирал официально пригласил главу Дагестана. При этом командующий флотилией пообещал, что демонстрация нового боевого судна обязательно состоится и в республике.

На встрече также обсуждался вопрос, связанный с ограниченностью акватории Махачкалинского порта. "Проблема эта решаема, - отметил глава республики. - Самое главное, что все вопросы, связанные с размещением, дислокацией, обустройством Каспийской флотилии мы будем решать только положительно, учитывая интересы и Морского торгового порта, чтобы не наносить вред экономической деятельности. Думаю, при разумном подходе, сложностей не возникнет".

"Дагестан" - первый корабль ВМФ России с новейшим универсальным ракетным комплексом большой дальности "Калибр-НК", способным применять несколько типов высокоточных ракет по надводным и береговым целям. Дальность стрельбы комплекса составляет: по надводным целям - 375 км, по береговым - до 2600 км.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама