Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Франция усиливает меры безопасности в дипмиссиях после публикации карикатур на пророка Мухаммеда

19 сентября 2012, 13:06 UTC+3

Власти Франции опасаются повторения "американского сценария"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 19 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. Власти Франции опасаются повторения "американского сценария" после публикации сегодня сатирическим изданием "Шарли эбдо" карикатур на пророка Мухаммеда. Во французских дипломатических миссиях усилены меры безопасности.

"Я отдал распоряжение, чтобы в посольствах были приняты особые меры предосторожности", - сообщил министр. По его словам, руководство французского еженедельника выбрало неудачное время для своего демарша, "принимая во внимание ситуацию в мусульманском мире", накалившуюся после выхода в США низкопробной ленты "Невинность мусульман", порочащей, по мнению последователей ислама, облик пророка Мухаммеда.

В конце прошлой недели несколько сотен французских мусульман провели несанкционированный митинг у посольства США в Париже. Манифестация была разогнана полицией, сотрудники правоохранительных органов задержали более 150 человек. В настоящее время в социальных сетях множатся призывы вновь массово выйти на улицы, чтобы осудить богохульную ленту. Новая акция намечена на 22 сентября на площади Трокадеро прямо у Эйфелевой башни.

"Шарли Эбдо" уже не в первый раз публикует карикатуры на пророка Мухаммеда. В ноябре 2011 года неизвестные подожгли парижскую штаб-квартиру издания в день, когда должен был появиться специальный выпуск "Шарли эбдо", посвященный выборам в Тунисе. Сайт "Шарли Эбдо" был тогда взломан, а в адрес журналистов посыпались многочисленные угрозы от исламистов. Сегодня страница еженедельника в Интернете недоступна.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама