Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В первый день в досрочном голосовании на парламентских выборах в Белоруссии поучаствовало 3 процента избирателей

19 сентября 2012, 13:17 UTC+3

Голосование продлится до 22 сентября включительно

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 19 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. В Белоруссии в первый день в досрочном голосовании на парламентских выборах приняли участие 3 проц избирателей. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил сегодня секретарь Центризбиркома Николай Лозовик.

"Белорусские избиратели проявили хорошую активность, более высокую, чем на парламентских выборах четыре года назад, когда в первый день досрочного голосования на участки пришло 2,7 проц избирателей", - прокомментировал он.

По словам секретаря Центризбиркома, наибольшее количество граждан пришли голосовать в Могилевской области - 3,4 проц от их числа в списках избирателей. В Минске явка на участки в первый день досрочного голосования составила 3,2 проц.

Как отметил Лозовик, избирательная кампания проходит спокойно, все участки обеспечены необходимым оборудованием, в бюллетени внесены необходимые коррективы, связанные со снятием двумя оппозиционными партиями своих кандидатов.

На выборах в Белоруссии на 110 депутатских мест в Палату представителей Национального собрания /нижней палаты парламента/ претендуют 294 кандидата. Выборы в 16 округах проходят на безальтернативной основе. Всего в избирательные списки внесено около 7,1 млн граждан. В соответствии с белорусским избирательным законодательством, досрочное голосование продлится до 22 сентября включительно. Основной день выборов назначен на 23 сентября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама