Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вакантный мандат Геннадия Гудкова будет передан 3 октября

19 сентября 2012, 13:25 UTC+3

Госдума лишила мандата замглавы фракции "Справедливая Россия", уличенного в ведении предпринимательской деятельности

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Решение о передаче вакантного мандата Геннадия Гудкова в думской фракции "Справедливая Россия" будет принято на заседании ЦИК 3 октября. Об этом сообщил сегодня зампред ЦИК России Леонид Ивлев.

Он проинформировал, что "в ЦИК поступило постановление о прекращении депутатских полномочий Гудкова". "По закону мы ждем две недели, которые истекают 29 сентября", - пояснил Ивлев. Он напомнил, что в течение этих двух недель партия может представить кандидатуру на замещение вакантного мандата. Причем это может быть и кандидат из другого регионального списка при соблюдении определенных условий /другие кандидаты из этого списка должны отказаться от мандата - прим. ТАСС/.

"29 сентября этот срок истекает, то есть полномочия по передаче мандата от партии переходят к ЦИК", - заключил Ивлев.

14 сентября Госдума лишила мандата замглавы фракции "Справедливая Россия" Геннадия Гудкова, уличенного в ведении предпринимательской деятельности, что не совместимо со статусом депутата. В тот же день спикер Госдумы Сергей Нарышкин подписал постановление о прекращении полномочий Гудкова, оно вступило в силу с момента подписания.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама