Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РЛС системы предупреждения о ракетном нападении - "абсолютно уникальная разработка", считает президент РАН

8 июня 2012, 12:43 UTC+3
Система используется на станции ракетного предупреждения в Калининградской области и является более эффективной и дешёвой конструкцией по сравнению с прежними
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 8 июня. (АРМС-ТАСС). Президент России Владимир Путин подписал указы "О присуждении Государственной премии РФ за выдающиеся достижения в области гуманитарной деятельности 2011 г.", "О присуждении Государственных премий Российской Федерации в области литературы и искусства 2011 г." и "О присуждении Государственных премий Российской Федерации в области науки и технологий 2011 г". Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Лауреатов Государственной премии России в области науки и технологий, в числе которых, в частности, конструкторы Сергей Боев, Сергей Сапрыкин и Валерий Карасёв, объявил сегодня в Кремле президент Российской академии наук Юрий Осипов.

Согласно его оценке, разработка и создание радиолокационной станции системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН), за которую Государственной премии удостоены генеральный конструктор СПРН Сергей Боев, генеральный конструктор "НИИ дальней радиосвязи" Сергей Сапрыкин и главный конструктор "Радиотехнического института имени академика Минца" Валерий Карасёв, - это "абсолютно уникальная разработка". "Она использована на станции ракетного предупреждения в Калининградской области. У неё очень большое плечо наблюдения - 6 тыс. км. И это гораздо более эффективная и гораздо более дешёвая конструкция по сравнению с прежними", - отметил Юрий Осипов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама