Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Партия "Яблоко" официально выдвинула Сергея Митрохина кандидатом на должность мэра Москвы

13 июня 2013, 21:47 UTC+3

"Яблочники" были единогласны, их лидер рассчитывает победить Сергея Собянина

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Митрохин. Фото ИТАР-ТАСС

Сергей Митрохин. Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 июня. /ИТАР-ТАСС/. Председатель "Яблока" Сергей Митрохин сегодня официально выдвинут кандидатом на выборах мэра Москвы.

Решение было принято единогласно тайным голосованием на региональной партийной конференции. "Рассчитываю на победу. Партия существует для того, чтобы приходить к власти", - подчеркнул Митрохин в беседе с журналистами.

Своим главным конкурентом он назвал врио мэра Москвы Сергея Собянина. Лидер "Яблока" сообщил, что надеется собрать необходимые для регистрации в качестве кандидата подписи депутатов муниципальных собраний. "Начинали мы с 20 голосов депутатов от "Яблока", сейчас уже есть 50 депутатов, так что динамика обнадеживающая", - отметил политик.

Кандидат от "Яблока" сразу представил свою предвыборную программу.

Митрохин пообещал провести досрочные выборы Мосгордумы и подчеркнул, что она "должна утверждать программы приватизации и целевые программы, очереди на получение квартир, тарифы ЖКХ". Кроме того, председатель "Яблока" намерен ликвидировать управы, передав власть муниципальным собраниям.

Митрохин убежден, что "проблема мигрантов - обратная сторона коррупции". "Решить ее очень просто, - отметил он. - Надо сделать прозрачными субъекты хозяйственной деятельности, привлекающие сверхдешевую рабочую силу".

Председатель "Яблока" также обязался пересмотреть генеральный план развития Москвы, а градостроительные вопросы решать с помощью референдумов, в том числе и районных. В планах политика также строительство социального жилья для очередников без права приватизации и развитие жилищно-строительных кооперативов.

В качестве приоритета Митрохин назвал "экономику знаний", основу которой должны составить НИИ, подразделения РАН, ВУЗы, наукоемкие технологии, создание технопарков на территориях промзон.

От территорий "Новой Москвы" Митрохин не откажется. "Это было бы популизмом, - заявил он. - Но я выполню обещание власти - основную массу федеральных чиновников переселить в "Новую Москву".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости