Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комиссия Госдумы по этике запросила у депутатов Гудковых объяснения относительно их "уличной" деятельности

8 июня 2012, 20:10 UTC+3
Среди возможным мер воздействия, если комиссия сочтет поведение Гудковых некорректным, самой суровой формой может быть порицание
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 8 июня. /ИТАР-ТАСС/. Комиссия Госдумы по вопросам депутатской этики запросила у депутатов от фракции "Справедливая Россия" Геннадия и Дмитрия Гудковых письменные объяснения в связи с поступившими в их адрес претензиями. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил замглавы этой комиссии Андрей Андреев.

"Мы рассмотрели 6 запросов относительно Гудковых, в том числе вице-спикера Госдумы Сергея Железняка и главы МВД Владимира Колокольцева", - уточнил Андреев. Пока, сказал он, конкретного решения не вынесено. "20 июня пройдет следующее заседание, где мы планируем после полученных объяснений, соответственно, дать свой ответ на эти запросы", - заключил замруководителя комиссии.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве, Глава МВД Владимир Колокольцев написал письмо на имя руководства Госдумы по факту некорректного поведения депутата Геннадия Гудкова, назвавшего "полицейским беспределом" действия полиции во время приостановления лицензии ЧОП "Пантан", принадлежащее родственникам Гудкова. Парламентарий также связал происходящее со своим активным участием в оппозиционных акциях протеста.

Ранее в адрес комиссии поступил запрос от депутатов – единороссов во главе с Сергеем Железняком в связи с действиями парламентариев - оппозиционеров на "Марше миллионов". "Особым цинизмом на фоне драматических событий на Болотной /площади/ было активное вовлечение в эти мероприятия ряда оппозиционных депутатов, которые вместо помощи по наведению порядка способствовали нагнетанию напряженности. Они по сути были прикрытием лидеров радикальной оппозиции, которые находились рядом с ними. При этом всячески пытались попасть в объективы телекамер и показать свое лукавое геройство. Подобное поведение депутатов /Геннадия и Дмитрия/ Гудковых и /Ильи/ Пономарева, активно эксплуатирующих свои депутатские полномочия против законного порядка считаю просто неприемлемыми для парламентариев, а в случае подтверждения их вовлеченности в организацию беспорядков - и несовместимым со статусом депутатов Госдумы", - заключил Железняк.

Андреев, в свою очередь пояснил, что среди возможным мер воздействия, если комиссия сочтет поведение Гудковых некорректным и не соответствующим их депутатскому статусу, самой суровой формой может быть порицание.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама