Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия призывает Израиль прекратить строительство нового жилья на Западном берегу Иордана

8 июня 2012, 21:16 UTC+3
Израильское правительство объявило о планах по строительству 851 новой единицы жилья в ряде поселений
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 8 июня. /ИТАР-ТАСС/. Россия призывает Израиль остановить незаконную поселенческую активность на Западном берегу Иордана. Об этом заявили сегодня в МИД РФ, комментируя планы по строительству нового жилья в ряде поселений.

"По поступающей информации, израильское правительство объявило о планах по строительству 851 новой единицы жилья в ряде поселенийна Западном берегу реки Иордан, - отметили в министерстве. - В их число, в частности, входят такие крупные израильские анклавы на оккупированных палестинских территориях, как Маале-Адумим и Ариэль, поселения Кирьят- Арба, Бет-Эль и др.".

"Подобные известия в Москве всегда воспринимаются с большой озабоченностью, - подчеркнули в МИД. - Принципиальная позиция России на этот счет неоднократно высказывалась нами как в национальном качестве, так и в рамках ближневосточного "квартета" международных посредников".

"Исходим из того, что все израильские поселения, созданные на Западном берегу реки Иордан и в Восточном Иерусалиме, являются незаконными, а поселенческая активность, в том числе в рамках уже существующих поселений, должна быть остановлена и не предвосхищать исход переговоров об окончательном статусе", - заявили в МИД.

"Израильское строительство на оккупированных территориях, отравляя атмосферу между палестинцами и израильтянами, негативно сказывается на усилиях по возобновлению субстантивного переговорного процесса, - констатировали в российском дипведомстве. - Данные шаги, представляя собой угрозу созданию жизнеспособного палестинского государства, по сути, разрушают перспективу мирного урегулирования палестино-израильского конфликта на двугосударственной основе".

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама