Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия призывает Израиль прекратить строительство нового жилья на Западном берегу Иордана

8 июня 2012, 21:16 UTC+3

Израильское правительство объявило о планах по строительству 851 новой единицы жилья в ряде поселений

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 8 июня. /ИТАР-ТАСС/. Россия призывает Израиль остановить незаконную поселенческую активность на Западном берегу Иордана. Об этом заявили сегодня в МИД РФ, комментируя планы по строительству нового жилья в ряде поселений.

"По поступающей информации, израильское правительство объявило о планах по строительству 851 новой единицы жилья в ряде поселенийна Западном берегу реки Иордан, - отметили в министерстве. - В их число, в частности, входят такие крупные израильские анклавы на оккупированных палестинских территориях, как Маале-Адумим и Ариэль, поселения Кирьят- Арба, Бет-Эль и др.".

"Подобные известия в Москве всегда воспринимаются с большой озабоченностью, - подчеркнули в МИД. - Принципиальная позиция России на этот счет неоднократно высказывалась нами как в национальном качестве, так и в рамках ближневосточного "квартета" международных посредников".

"Исходим из того, что все израильские поселения, созданные на Западном берегу реки Иордан и в Восточном Иерусалиме, являются незаконными, а поселенческая активность, в том числе в рамках уже существующих поселений, должна быть остановлена и не предвосхищать исход переговоров об окончательном статусе", - заявили в МИД.

"Израильское строительство на оккупированных территориях, отравляя атмосферу между палестинцами и израильтянами, негативно сказывается на усилиях по возобновлению субстантивного переговорного процесса, - констатировали в российском дипведомстве. - Данные шаги, представляя собой угрозу созданию жизнеспособного палестинского государства, по сути, разрушают перспективу мирного урегулирования палестино-израильского конфликта на двугосударственной основе".

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама