Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Внутренние войска МВД РФ закупят новую снайперскую винтовку ОРСИС Т-5000

18 апреля 2013, 14:25 UTC+3
Это может произойти только при условии производства в России новых боеприпасов к этой винтовке
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Внутренние войска МВД РФ закупят новую снайперскую винтовку ОРСИС Т-5000 при условии производства боеприпасов к ней в России. Об этом заявил сегодня журналистам начальник Управления артвооружения и госзаказа Внутренних войск МВД РФ генерал-майор Валентин Сорокин.

Он ознакомился с образцами стрелкового оружия частных российских компаний на открывшейся в Москве выставке "Частные производители оборонного комплекса-2013". Более десятка частных компаний продемонстрировали на территории оружейного завода ОРСИС продукцию для оборонного комплекса страны: стрелковое оружие, боеприпасы, оптику, обувь и другое снаряжение.

"Пока не будет новых отечественных боеприпасов для заинтересовавшей нас снайперской винтовки Т-5000, покупать никто ничего не будет", - сказал генерал.

Он напомнил, что в минувшем году прошли войсковые испытания этого оружия и оценил их положительно. "Потребность в таком оружии есть, пока все зависит от производителей боеприпасов".

Снайперская винтовка Т-5000 группы компаний "Промтехнологии", которая производится на заводе ОРСИС, имеет вес свыше 6 кг и способна поражать цели на расстоянии 1600 м. Для нее используется три вида боеприпасов, выпускаемых за границей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама