Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Boeing инвестирует в авиапромышленность Индии 30 процентов от стоимости контракта на поставку военно-транспортных самолетов C-17

14 июня 2013, 9:34 UTC+3

Стоимость контракта на поставку Индии десяти C-17 Globemaster III составляет 4,1 млрд долларов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 14 июня. (АРМС-ТАСС). Компания "Боинг" инвестирует в авиапромышленность Индии 30 проц от стоимости контракта на поставку стратегических военно-транспортных самолетов С-17 "Глоубмастер III" (Globemaster III). Первый ВТС С-17 из 10 заказанных, был передан ВВС Индии 11 июня. В этом году ВВС Индии получат еще четыре С-17, а пять самолетов будут поставлены в 2015 г.

Как известно, стоимость контракта на поставку Индии 10 С-17 составляет 4,1 млрд дол. Этот контракт является крупнейшим в истории военно-технического сотрудничества между Нью-Дели и Вашингтоном. Согласно утвержденной в Индии процедуре военных закупок "Боинг" должен реализовать офсетную программу и инвестировать в индийскую промышленность 1,23 млрд дол или 30 проц от стоимости контракта на поставку С-17. Эта средства будут инвестированы в строительство комплекса по проведению высотных испытаний авиационных двигателей.

После принятия на вооружение все ВТС С-17 войдут в состав 81-й эскадрильи и будут базироваться на авиабазе Хиндон недалеко от Дели.

Как отмечают военные эксперты, поставляемые в Индию С-17 первоначально не будут оснащены наиболее важными средствами связи и спутниковой навигационной системой, поскольку Индия должна подписать меморандум по интероперабельности и безопасности средств связи, а также соглашение по сотрудничеству в геокосмической области.

До настоящего времени компания "Боинг" поставила 254 самолета С-17, в том числе 222 самолета для ВВС США и еще 32 самолета для ВВС Канады, Австралии, Индии, Катара, ОАЭ, Великобритании и консорциума 12 европейских стран, объединившихся по программе стратегических военно- транспортных перевозок НАТО.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама