Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый отечественный беспилотник Zala поступил на вооружение российских пограничников

9 июня 2012, 7:50 UTC+3

Охрана восточных рубежей России становится все более технологичной

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.bpla.ru

Фото www.bpla.ru

УЛАН-УДЭ, 9 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Субботин/. Беспилотный летательный аппарат Zala поступил на вооружение пограничников Забайкалья. "Весь боевой комплекс, начиная с ударопрочного корпуса и заканчивая программно-аппаратным обеспечением, изготовлен в Ижевске", - сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Забайкальскому краю.

"Этот БПЛА позволяет вести эффективный мониторинг охраняемого участка границы как в дневное, так и в ночное время. Изображение с беспилотника передается на экран компьютера, который может быть расположен в 20 км от летательного аппарата", - пояснила руководитель пресс- службы Марина Костюченкова. По ее словам ,"комплекс способен находиться в воздухе до двух часов и развить максимальную скорость до 120 км в час, при этом Zala работает по принципу бумеранга - в случае нештатных ситуаций в его программу заложена задача возврата на место старта".

Охрана восточных рубежей России становится все более технологичной. Пограничники Забайкалья, обеспечивающие безопасность около 2 тыс км российско-китайской и российско- монгольской границ, уже начали использовать для контроля за линией границы новейшие беспроводные системы "Рубикон", которые заменяют традиционные заграждения с колючей проволокой. "Рубикон" позволяет мгновенно определить направление движения, скорость и маршрут нарушителя границы. Кроме того, на забайкальском участке границы установлены оптико-электрические тепловизионные модули "Фокус", определяющие нахождение объекта в радиусе до 15 км, а заставы управления получили новые переносные тепловизоры, которые применяются пограничными нарядами. Арсенал пограничников Забайкалья пополнился и уникальным комплексом "Рысак", радиолокационная станция которого способна обнаружить нарушителя в любых погодных условиях.

"Все поступившее оборудование - отечественные разработки", - подчеркнула Марина Костюченкова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама