Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Истребитель 5-го поколения F-22 "Рэптор" поврежден в ходе тренировочного полета

9 июня 2012, 13:02 UTC+3
Пилот остался жив, в то время как самолету нанесен ущерб на сумму свыше 2 млн долларов
Материал из 1 страницы
Фото www.acc.af.mil

Фото www.acc.af.mil

МОСКВА, 9 июня. (АРС-ТАСС). Малозаметный истребитель 5-го поколения F-22 "Рэптор" производства компании "Локхид Мартин", приписанный к авиабазе Тиндол (шт.Флорида) ВВС США, был поврежден в четверг вечером во время тренировочного полета.

Как сообщает еженедельник "Флайт", пилот остался жив, в то время как самолету нанесен ущерб на сумму свыше 2 млн дол в результате инцидента, которому присвоена категория "A". Полный объем и ущерба еще предстоит оценить, хотя ВВС уверены, что самолет подлежит восстановлению.

В ходе инцидента F-22 пилотировал обучающийся пилот, который переходил на "Рэптор" с другого самолета. Это был его второй полет на F-22 после прохождения теоретического курса и подготовки на тренажере.

ВВС США не комментируют подробностей в связи с продолжающимся расследованием инцидента, но отмечают, что он не связан с известной проблемой в бортовой системе генерации кислорода F-22.

"В данном случае нет никаких показаний, что инцидент связан с системой жизнеобеспечения, - отметили в ВВС США. - Тем не менее, расследование продолжается".

ВВС не назвали бортовой номер истребителя, который был поврежден. Но известно, что к 43-й истребительной эскадрилье, которая формально считается предназначенной для обучения, приписаны 29 "Рэпторов" ранней стадии серийного производства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама