Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Холдинг "Сухой" продолжает модернизацию своего завода КнААПО

9 июня 2012, 14:01 UTC+3
Новый автоматизированный складской комплекс - результат совместной работы специалистов авиационного объединения и Шеньянской самолётостроительной компании
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 9 июня. (АРМС-ТАСС). Открытие нового автоматизированного складского комплекса для хранения крупногабаритной оснастки штампозаготовительного производства состоялось сегодня на Комсомольском-на-Амуре авиационном производственном объединении им. Ю.А.Гагарина (КнААПО, входит в холдинг "Сухой"). Новый склад имеет почти тысячу мест для хранения оснастки, в том числе массой до 5 тыс. кг, сообщили АРМС-ТАСС в пресс-службе "Сухого".

В помещении склада площадью более 2000 кв.м все необходимые операции будут производиться с помощью современной компьютерной техники. Это сводит до минимума использование ручного труда, позволяет поддерживать порядок и значительно экономить время, отметили в пресс-службе. Кроме того, с открытием склада в основном штампозаготовительном цехе предприятия освобождаются производственные площади, в которых будет размещено необходимое дополнительное оборудование.

Новый автоматизированный склад - результат совместной работы специалистов авиационного объединения и Шеньянской самолётостроительной компании (Китай), с которой в марте 2011 г. был заключён договор о строительстве. Это строительство представляет собой еще один шаг в модернизации одного из самых высокотехнологичных предприятий Дальнего Востока и авиастроительной отрасли России. За последние годы в эксплуатацию введены многокоординатные обрабатывающие центры, прецизионные прессы, электроэрозионные станки и целая гамма оборудования для высокоскоростного резания. Новое современное оборудование дает возможность объединению выйти на качественно новый технологический уровень, обеспечить заданные показатели производительности труда, качества и стоимости выпускаемых изделий.

В 2011 г. работа по широкомасштабному техническому перевооружению продолжилась. Цеха оснащались современным высокопроизводительным оборудованием. В минувшем году КнААПО ввело в эксплуатацию основных средств и нематериальных активов в общей сложности на 932 млн руб.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама