Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На судостроительном заводе "Янтарь" заложат четвертый фрегат для ВМФ России

20 сентября 2012, 11:07 UTC+3
Всего в рамках двух контрактов с Министерством обороны РФ будет построено шесть фрегатов проекта 11356
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 20 сентября. (АРМС-ТАСС). Прибалтийский судостроительный завод (ПСЗ) "Янтарь" в Калининграде приступает к строительству четвертого из серии фрегатов здесь для Военно-морского флота России.

Как сообщил корр.ИТАР-ТАСС сегодня пресс-секретарь завода Сергей Михайлов, "торжественная закладка фрегата запланирована на 12 октября". К этому событию корабелами уже изготовлена днищевая секция, к которой в торжественной обстановке будет прикреплена закладная доска будущего фрегата.

Четвёртый фрегат этой серии будет носить имя "Адмирал Бутаков". Григорий Бутаков - русский военно-морской деятель, адмирал. Служил на Балтийском и Черноморском флотах. Участник Крымской войны 1853-1856 гг. и обороны Севастополя (1854-1855 гг). Первым из русских адмиралов перестроил организацию и тактику морских сил в соответствии с развитием парового флота.

Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь" в рамках двух контрактов, подписанных с Министерством обороны РФ, построит шесть фрегатов проекта 11356 разработки "Северного проектно-конструкторского бюро".

Головной корабль этой серии - фрегат "Адмирал Григорович", заложен на заводе 18 декабря 2010 г., второй - "Адмирал Эссен" - 8 июля 2011 г., третий - "Адмирал Макаров" - 29 февраля этого года. Всего в 2014-2016 гг. судостроители "Янтаря" должны передать флоту шесть фрегатов, отметил представитель завода.

Фрегат проекта 11356 предназначен для ведения в океанских и в морских районах боевых действий против надводных кораблей и подводных лодок противника, отражения атак средств воздушного нападения, как самостоятельно, так и в составе соединения кораблей в качестве эскортного корабля.

Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь" образован 8 июля 1945 г. Специализируется на строительстве мало- и среднетоннажных судов военного и гражданского назначения, а также проведении судоремонтных работ. За 67 лет истории на заводе построено 155 боевых кораблей и более 500 гражданских судов. В настоящее время контрольный пакет акций ОАО "ПСЗ "Янтарь" принадлежит государству в лице ОАО "Объединенная судостроительная корпорация".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама