Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Белоруссии за два дня досрочного голосования на участки пришли более семи проц избирателей

20 сентября 2012, 11:46 UTC+3
Наибольшая явка была зарегистрирована в Витебской и Могилевской областях
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 20 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. В Белоруссии на парламентских выборах за два дня досрочно проголосовали более 7 проц избирателей.

"За два дня досрочного голосования на участки пришли 7,2 проц избирателей, внесенных в списки для голосования", - сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС секретарь Центризбиркома Николай Лозовик.

По его словам, наибольшая явка составила в Витебской и Могилевской областях, где досрочно уже проголосовало 8,2 проц и 8,1 проц избирателей соответственно. В Минске этот показатель составил 7,1 проц. На зарубежных участках проголосовали 9,3 проц избирателей.

Николай Лозовик отметил, что нарушений избирательного законодательства в ходе досрочного голосования пока не зафиксировано. "Никаких нарушений избирательного законодательства не выявлено. Сигналов о нарушениях или создании препятствий для досрочного голосования не поступало", - сказал он.

Досрочное голосование проходит на 6 037 участках, открытых по месту жительства избирателей, а также на 39 участках, образованных в воинских частях, и на 43 зарубежных. Всего на участках установлено более 27 тыс урн для бюллетеней, более 1,6 тыс из них – прозрачные.

Досрочное голосование на выборах депутатов Палаты представителей Национального собрания /нижней палаты белорусского парламента/ продлится до 22 сентября включительно. Основной день волеизъявления граждан республики – 23 сентября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама