Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев поручил Минобороны, Минпромторгу и ОАК определиться с перспективным обликом дальней военной авиации

9 июня 2012, 15:33 UTC+3
В ближайшие годы России предстоит масштабное перевооружение армии и флота, отметил глава правительства
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 9 июня. (АРМС-ТАСС). Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Минобороны, Минпромторгу и Объединенной авиастроительной корпорации определиться с перспективным обликом дальней военной авиации. Об этом он сообщил сегодня здесь на совещании по стратегической авиации, передает ИТАР-ТАСС.

"Минобороны является основным заказчиком, ему необходимо определиться с перспективным типажом самолета дальней военно-транспортной авиации, их количеством и вместе с Минпромторгом и ОАК решить все вопросы по организации серийного производства", - сказал Медведев, уточнив, что необходимо оценить производственные мощности заводов, "определиться вообще с тем, что делать дальше". "Я даю соответствующее поручение Дмитрию Рогозину провести необходимое совещание о перспективах развития", - подчеркнул глава правительства.

Кроме того, по словам Медведева, необходимо оценить уровень производственной кооперации в данной отрасли со странами СНГ, в частности, с Украиной. "Надо понять, в чем наши перспективы, в чем сложности с нашими украинскими партнерами", - продолжил премьер. Кроме того, необходимо принять окончательное решение о размещении новых заказов, включая вопрос о создании самолета Ан-70.

Медведев напомнил, что в прошлом году в войска было передано 15 современных самолетов семейства "Су", продолжается работа по созданию перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации (ПАК ФА). "Этот самолет будет определять боевой потенциал российских ВВС на текущую перспективу", - отметил премьер. Вместе с тем, по его словам, российская авиация не ограничится созданием одной модели. "Наряду с истребителем пятого поколения планируется разработать перспективный авиационный комплекс дальней авиации, - подчеркнул он. - Я имею в виду новый стратегический бомбардировщик".

Глава правительства отметил, что в ближайшие годы России предстоит масштабное перевооружение армии и флота. В частности, доля новой современной техники в войсках должна быть через 3 года не менее 30 проц., а еще через 5 лет - до 70 проц. "Ключевое требование - наши Вооруженные силы должны иметь современную, надежную и качественную технику", - добавил он. Медведев напомнил, что для перевооружения армии и флота принята и утверждена госпрограмма вооружений до 2020 г. и программа по развитию оборонно-промышленного комплекса до 2020 г.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама