Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Концерн "Алмаз-Антей" передал Минобороны РФ комплект зенитной-ракетной системы "Триумф"

9 июня 2012, 16:29 UTC+3

ЗРК С-400 "Триумф" обладает более чем двухкратным превосходством по эффективности применения по сравнению с системами предыдущего поколения

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 9 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Евгений Никитин/. Концерн ПВО "Алмаз-Антей" передал для соединения Войск воздушно-космической обороны Восточного военного округа очередной полковой комплект зенитной ракетной системы С-400 "Триумф", сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

"Передача состоялась на полигоне "Капустин Яр" в пятницу. В ходе ее военнослужащие в присутствии представителей промышленности приняли новую технику и выполнили учебно-боевые стрельбы", - сказали в военном ведомстве.

На сегодняшний день "Триумф" обладает более чем двухкратным превосходством по эффективности применения по сравнению с системами предыдущего поколения.

Командный пункт системы может обеспечить интегрирование зенитной ракетной системы в структуру управления любой системы ПВО. Каждый комплекс обеспечивает обстрел до 10 целей с наведением на них до 20 ракет.

Средства зенитной ракетной системы С-400 предоставляют возможность организации эшелонированной обороны объектов от массированного нападения с воздуха. Обеспечивается поражение воздушных целей на скорости до 4800 м/с при дальности до 400 км и высоте до 30 км. При этом минимальная дальность поражения составляет 2 км при минимальной высоте 100 м. Время полного развертывания из походного состояния и приведения средств системы в боевую готовность составляет 5-10 минут.

"Примененные принципы построения и разветвленная система связи средств зенитной ракетной системы С-400 "Триумф" позволяют интегрировать ее в различные уровни управления не только ВВС, но и других видов Вооруженных Сил", - считают специалисты Минобороны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама