Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шойгу: Обучение военнослужащих в автономном лагере на полигоне Ашулук должно начаться с 2014 года

19 апреля 2013, 13:19 UTC+3
После строительства по всей России таких автономных лагерей срок обучения военнослужащих сократится с 9 месяцев до 3, а расходы на обучение - в 2 раза, считает министр обороны РФ
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПОЛИГОН АШУЛУК /Астраханская область/, 19 апреля. /ИТАР- ТАСС/. Обучение военнослужащих Минобороны РФ в автономном полевом лагере на 67-м межвидовом полигоне Ашулук Южного военного округа должно начаться с 2014 года. Об этом заявил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.

"Мы должны со следующего года начать полномасштабное обучение здесь в течение, минимум, 300 суток", - сказал Шойгу в ходе рабочего совещания о ходе строительства объектов на полигоне Ашулук. Министр подчеркнул, что строительство автономного лагеря должно быть завершено до конца текущего года.

В частности, Шойгу дал поручение закончить транспортную систему и систему жизнеобеспечения. Кроме того, он поручил руководству Спецстроя приступить в самые короткие сроки к прокладке железной дороги.

Подобного рода автономные лагеря должны быть созданы по всей России, считает Шойгу. Он добавил, что после строительства таких автономных лагерей срок обучения военнослужащих сократится с 9 месяцев до 3, а расходы на обучение - в 2 раза.

По данным Минобороны, один автономный полевой лагерь рассчитан на размещение 500 человек личного состава. Лагерь имеет собственную скважину, автономное отопление, дизельные генераторы, основан на модульной системе. На полигоне Ашулук предполагается создать межвидовый учебный центр, который будет рассчитан на проживание до 6000 человек, что позволит проводить одновременно учения всех видов и родов войск.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама