Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек НАТО: Россия и НАТО 23 апреля начнут реализацию второго этапа "вертолетного пакета" для Афганистана

19 апреля 2013, 14:19 UTC+3

"Вертолетный пакет" - это комплексная программа снабжения афганской армии российскими вертолетами, их качественного обслуживания, подготовки летчиков и техников

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 19 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Россия и НАТО намерены запустить второй этап реализации "вертолетного пакета" для Афганистана на министерском заседании Совета Россия-НАТО 23 апреля, в котором примет участие глава МИД РФ Сергей Лавров. Об этом заявил сегодня на ежемесячной пресс-конференции генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен.

"Я рассчитываю, что мы сможем запустить реализацию второго этапа "вертолетного пакета" для Афганистана, которая позволит афганской армии повысить возможности афганских военно-воздушных сил, в частности, по обеспечению эвакуации раненых", - заявил он.

"Вертолетный пакет" - это комплексная программа сотрудничества России и НАТО, направленная на снабжение афганской армии вертолетами российского производства, обеспечение их качественного обслуживания, подготовки летчиков и техников.

В 2010 году Россия и НАТО договорились о закупке альянсом для Афганистана 21 модернизированного российского вертолета Ми-17, которые были разработаны специально для действий в условиях Афганистана в период советской венной кампании в этой стране /1979-1989 годы/. На сегодня эта машина остается лучшей в мире для работы в афганских условиях. Оплата поставок этих вертолетов осуществляется через созданный трастовый фонд Совета Россия-НАТО, основные средства для которого предоставили США. Россия со своей стороны взяла на себя поставки запчастей и обеспечение лицензированного ремонта для этих машин. В прошлом году в России начал действовать центр по подготовке афганских техников для обслуживания этих вертолетов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама