Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подразделения ВДВ в течение двух лет перейдут на новое оружие

20 сентября 2012, 19:02 UTC+3

В рамках госпрограммы вооружения до 2020 года на оснащение Сухопутных и Воздушно-десантных войск планируется выделить свыше 2,6 трлн руб

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

РЯЗАНЬ, 20 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Подразделения ВДВ в течение двух лет будут оснащены современным оружием, сообщил сегодня зампред правительства РФ Дмитрий Рогозин на совещании с профессорско-преподавательским составом Рязанского высшего военного воздушно-десантного командного училища им. Маргелова.

"В ближайшее время будут приняты технические решения, которые позволят в течение двух лет оснастить наши подразделения ВДВ современным и удобным в обращении оружием", – сказал Рогозин.

Он напомнил, что Верховный главнокомандующий Владимир Путин указал на необходимость обеспечения сбалансированного и комплексного развития систем вооружения, активизации конструкторских и исследовательских работ в этой области. В рамках госпрограммы вооружения до 2020 года на оснащение Сухопутных и Воздушно-десантных войск планируется выделить свыше 2,6 трлн руб. "За счет этих средств предстоит переоснастить части и подразделения, обеспечить войска новой техникой. Ее доля должна составить не менее 70 проц", - подчеркнул вице-премьер.

В училище Рогозин вместе с главой региона возложил цветы выпускникам, погибшим в войнах и локальных конфликтах. Кроме того, вице-премьер ознакомился с учебным процессом: побывал на кафедрах вооружений и стрельб, воздушно-десантной подготовки и тактики, где ему показали современные тренажёры, лазерный тир, где отрабатывают свои навыки не только курсанты училища, но и военнослужащие действующих войск. Он поделился с первокурсниками, что в юности тоже мечтал стать десантником и поступить в училище ВДВ.

Старейшее Рязанское военное училище на протяжении полувека готовит командные кадры для ВДВ. Среди его выпускников свыше 100 Героев Советского Союза и Героев России и многие известные политики - бывший руководитель Польской республики Войцех Ярузельский, генерал Александр Лебедь, бывший министр обороны России Павел Грачев. Последние три года в училище не проводился набор, в этом году по решению Минобороны набор возобновился – 137 новых курсантов, мечтавших стать десантниками, уже приняли присягу и приступили к занятиям.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама