Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белоруссия готова нормализовать свои отношения с Западом

19 апреля 2013, 14:51 UTC+3
Белоруссия, заверил Лукашенко, будет свято выполнять обязательства, данные своим внешнеполитическим партнерам
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 19 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Минск готов нормализовать отношения с Западом, заявил сегодня президент Белоруссии Александр Лукашенко, выступая с посланием к народу и парламенту страны.

Белоруссия, отметил он, желает поддерживать добрые, нормальные отношения со всеми странами и никогда не уступить внешнему давлению, "не станет перед кем-то на колени". Отметив, что сегодня страна ответственно выполняет свои функции по обеспечению стабильного транзита углеводородов, борьбе с нелегальной миграцией и наркотрафиком, президент сказал, что "это хорошая повестка дня для начала нормализации отношений с ЕС и Соединенными Штатами".

Белоруссия, заверил президент, будет свято выполнять обязательства, данные своим внешнеполитическим партнерам. Он заявил, что любое давление на Белоруссию, любые санкции против нее - контрпродуктивны. "Демократии у нас ни в коем случае не будет меньше, чем у вас", - сказал Лукашенко.

Он выступил против однополых браков. "Не будет этого в Белоруссии, по крайней мере, в ближайшее время, пока я президент - это точно, - сказал Лукашенко. - Народ этого не приемлет, нам это чуждо", - подчеркнул он.

Кроме того, президент подчеркнул, что страна "не пойдет ни на какие революции и не допустит никаких революций". Он заверил, что власти приветствуют деятельность в стране оппозиции, "настоящей оппозиции, которая борется на выборах честно, ничего не ломая, не бомбя и не круша".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама