Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Валентина Матвиенко предложила провести следующее заседание Ассамблеи европейских сенатов в России

14 июня 2013, 15:04 UTC+3
Спикер Совфеда пригласила участников Ассамблеи "воочию и предметно" познакомиться с работой российского парламента
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 14 июня. /ИТАР-ТАСС/. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила провести очередное - 16-е - заседание Ассамблеи европейских сенатов в России.

Выступая сегодня на заседании Ассамблеи, которое проходит в Лондоне, она рассказала зарубежным коллегам о шагах, предпринимаемых в РФ для повышения прозрачности работы законодательной власти, и в целом о демократических преобразованиях.

"Как не бывает идеальных демократий, так и не должно быть застывших демократий, поэтому мы активно продолжаем реформы по демократизации общественной жизни, по демократизации избирательной системы", - констатировала Матвиенко. По ее словам, в России делается "все для того, чтобы обеспечить максимальную открытость власти перед населением и активное участие населения в управлении государством".

Председатель верхней палаты парламента обратила внимание на налаживании эффективного взаимодействия между Советом Федерации и Госдумой, акцент в котором, по ее словам, перенесен "на более тщательную и согласованную проработку законопроектов на ранних стадиях их прохождения в Думе, начиная с "нулевого чтения". "Сенаторы активнейшим участвуют в законодательном процессе на всех его этапах", в результате чего "количество законов, отклоняемых Советом Федерации, сократилось на порядок", - заявила она, отметив, что, "если раньше отклонялся едва ли не каждый третий закон , то за последнее время было отклонено верхней палатой всего шесть законов".

Она пригласила участников Ассамблеи "воочию и предметно" познакомиться с работой российского парламента. "Прошу вас принять предложение о проведении очередного - 16-го - заседания Ассамблеи европейских сенатов в России", - сказала Матвиенко. По ее мнению, "это будет хороший повод отметить пусть и маленький, но все же 20-летний юбилей Совета Федерации, верхней палаты". "Тему нашей встречи ии конкретные сроки мы могли бы определить вместе с вами позднее", - добавила спикер СФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама