Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Набиуллина призвала переводить деньги из офшоров в российские банки, где "они надежно защищены"

19 апреля 2013, 15:38 UTC+3

По ее словам, отечественные банковские учреждения "предлагают достаточно широкий набор инструментов по привлекательным ставкам"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 апреля. /ИТАР-ТАСС/. "Кипрский прецедент" нарушает фундаментальные принципы доверия к банковской системе, считает помощник президента РФ по экономическим вопросам, будущая глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина.

"Сделанное на Кипре опасный прецедент, - сказала Набиуллина, выступая на форуме Сбербанка "Россия 2013". - Граждане не должны расплачиваться за ошибки регулятора". По ее мнению, "экспроприируя задним числом части вкладов на Кипре, это нарушение фундаментальных правил доверия". "Это даже сильнее чем банкротство крупных банков",- подчеркнула она.

Набиуллина отметила, что кипрский кризис - урок для мегарегулятора в части усиления макропруденциального надзора.

На просьбу ведущего дать рекомендацию владельцам счетов в офшорах, Набиуллина ответила: "Я бы им предложила переводить деньги на счета в российские банки". По ее словам, отечественные банковские учреждения "предлагают достаточно широкий набор инструментов по привлекательным ставкам". При этом, подчеркнула помощник главы государства, "эти деньги надежно защищены", так как в России работает система страхования вкладов в объеме до 700 тыс рублей. "Мы ее собираемся развивать и совершенствовать", - отметила Набиуллина.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама