Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На двух "Дримлайнерах" японской авиакомпании ANA выявлены неисправности

14 июня 2013, 16:11 UTC+3
Количество инцидентов с этими самолетами с 1 июня уже достигло семи
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 14 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. Сразу два рейса японской авиакомпании "Олл Ниппон эйруэйз" /All Nippon Airways, ANA/ задержаны сегодня из-за неисправностей, обнаруженных на пассажирских самолетах "Боинг-787 Дримлайнер" /Boeing-787 Dreamliner/. Об этом сегодня сообщили представители авиаперевозчика.

По данным компании, в процессе подготовки одного из "Дримлайнеров" к вылету из Токио в Бостон /США/ в кабине пилотов загорелся индикатор, обозначающий неисправность в электронном оборудовании. Авиакомпания приняла решение заменить самолет. В результате 180 пассажиров задержанного рейса смогли вылететь в США почти на четыре часа позже запланированного.

Кроме того, неисправность возникла на другом "Боинге-787" авиакомпании ANA, который должен был совершить перелет в Нью-Дели. Экипаж лайнера не сумел запустить один из его двигателей. На данном рейсе также было решено заменить самолет, который вылетел в индийскую столицу с опозданием в один час. В настоящее время специалисты ANA выясняют причины возникших неполадок.

Таким образом, количество инцидентов с "Дримлайнерами" японских авиакомпаний с 1 июня уже достигло семи. Все выявленные до сих пор небольшие неполадки не представляли угрозы для безопасности пассажиров, однако приводили к задержкам рейсов и замене самолетов.

Министерство транспорта Японии уже дало указание авиакомпаниям ANA и ДЖАЛ /JAL/ провести повторную проверку всех имеющихся в их авиапарке "Боингов-787", которые возобновили регулярные полеты с 1 июня.

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама