Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Японии в ближайшее время посетит Москву

11 июня 2012, 8:07 UTC+3

Нарышкин предложил наладить прямые связи между профильными комитетами Госдумы и Палаты представителей Японии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 11 июня. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Алексей Цыпин/. Глава МИД Японии Коитиро Гэмба в ближайшее время посетит Москву. Об этом сообщил председатель Госдумы Сергей Нарышкин на встрече с руководителем японской дипломатии.

Российский спикер передал приветствие Гэмбе от главы МИД РФ Сергея Лаврова, выразив удовлетворение в связи с тем, что контакты двух министров "носят периодический характер и происходят с высокой частотой". "Сергей Лавров ждет вас в Москве, знаю, что ваш рабочий визит состоится совсем скоро", - добавил Нарышкин.

"Наша цель - максимально использовать возможности межпарламентского сотрудничества и опыт для расширения взаимодействия между нашими странами", - сказал глава нижней палаты парламента РФ.

Со своей стороны Гэмба выразил надежду на всестороннее развитие сотрудничества между Москвой и Токио.

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин предложил наладить прямые связи между профильными комитетами Госдумы и Палаты представителей Японии. Об этом он заявил сегодня на встрече с председателем политического совета Демократической партии Японии Сэйдзи Маэхарой.

"У нас твердое намерение более активно задействовать потенциал наших межпарламентских связей, чтобы с помощью межпарламентской дипломатии усилить сотрудничество во всех сферах", - сказал спикер. Он сообщил, что в Госдуме "завершается формирование группы по межпарламентскому сотрудничеству России и Японии, около 50 депутатов испытывают искреннее желание принять участие в этой работе".

"Мы планируем в случае вашего согласия организовать контакты между профильными комитетами наших палат", - обратился Нарышкин к собеседнику. "В качестве первого направления такого сотрудничества можно было бы организовать взаимодействие - с нашей стороны профильного комитета Госдумы по энергетике и такого же комитета с вашей стороны, чтобы организовать партнерские связи по этому направлению", - добавил он.

Нарышкин также выразил готовность к организации "прямого взаимодействия молодых парламентариев наших палат".

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама