Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лахдар Брахими подтвердил, что продолжит работать спецпредставителем ООН и ЛАГ по Сирии

19 апреля 2013, 21:19 UTC+3

"Я не подавал в отставку", - сказал Брахими

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ООН, 19 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Лахдар Брахими продолжит работать совместным специальным представителем ООН и Лиги арабских государств /ЛАГ/ по урегулированию в Сирии. Об этом он заявил сегодня журналистам по окончании заседания Совета Безопасности ООН.

"Я не подавал в отставку", - сказал Брахими. Вместе с тем, он признался, что "хочет сделать это каждое утро".

Информация о том, что Брахими может покинуть пост эмиссара, циркулирует в СМИ на протяжении последних нескольких дней. Сообщается, что 79-летний алжирский дипломат недоволен действиями ЛАГ, которая приняла сторону оппозиции и признала ее в качестве законного представителя сирийского народа.

Брахими доволен тем, что Россия и США ведут диалог по урегулированию конфликта в Сирии. Об этом он завил сегодня журналистам по итогам почти трехчасового совещания в Совете Безопасности всемирной организации.

"Я очень рад, что американцы и россияне говорят друг с другом", - сказал эмиссар.

Отвечая на вопрос о том, есть ли у него план урегулирования кризиса в САР, он подчеркнул, что в нем "нет необходимости". "Нужен сирийский план. Я пытался выработать его через переговоры с обеими сторонами конфликта и во время дискуссий в Совете Безопасности, в особенности с американцами и россиянами. Дискуссии с сирийцами ни к чему не привели. С американцами и россиянами в Совете Безопасности мы достигли некоторого прогресса, но он совершенно не достаточен", - отметил Брахими.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама