Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лахдар Брахими подтвердил, что продолжит работать спецпредставителем ООН и ЛАГ по Сирии

19 апреля 2013, 21:19 UTC+3
"Я не подавал в отставку", - сказал Брахими
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ООН, 19 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Лахдар Брахими продолжит работать совместным специальным представителем ООН и Лиги арабских государств /ЛАГ/ по урегулированию в Сирии. Об этом он заявил сегодня журналистам по окончании заседания Совета Безопасности ООН.

"Я не подавал в отставку", - сказал Брахими. Вместе с тем, он признался, что "хочет сделать это каждое утро".

Информация о том, что Брахими может покинуть пост эмиссара, циркулирует в СМИ на протяжении последних нескольких дней. Сообщается, что 79-летний алжирский дипломат недоволен действиями ЛАГ, которая приняла сторону оппозиции и признала ее в качестве законного представителя сирийского народа.

Брахими доволен тем, что Россия и США ведут диалог по урегулированию конфликта в Сирии. Об этом он завил сегодня журналистам по итогам почти трехчасового совещания в Совете Безопасности всемирной организации.

"Я очень рад, что американцы и россияне говорят друг с другом", - сказал эмиссар.

Отвечая на вопрос о том, есть ли у него план урегулирования кризиса в САР, он подчеркнул, что в нем "нет необходимости". "Нужен сирийский план. Я пытался выработать его через переговоры с обеими сторонами конфликта и во время дискуссий в Совете Безопасности, в особенности с американцами и россиянами. Дискуссии с сирийцами ни к чему не привели. С американцами и россиянами в Совете Безопасности мы достигли некоторого прогресса, но он совершенно не достаточен", - отметил Брахими.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама