Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия заинтересована в серьезных партнерах, как Франция, для модернизации оборонной индустрии

11 июня 2012, 19:26 UTC+3
По словам Рогозина, Россия сегодня "не заинтересована в закупке готовых вооружений"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 11 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков, Иван Батырев/. Россия заинтересована в таких серьезных партнерах, как Франция, для модернизации оборонной индустрии. Об этом заявил сегодня первый заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин на открывшейся в пригороде Парижа выставке вооружений "Евросатори-2012". В первый день работы салона он присутствовал на церемонии подписания соглашений между французским концерном "Талес" и российскими компаниями "Рособоронэкспорт" и "Ростехнологии".

По словам Рогозина, Россия сегодня "не заинтересована в закупке готовых вооружений", однако рассчитывает наладить связи с зарубежными партнерами для взаимодействия в области модернизации собственной оборонной отрасли. "Российская Федерация осуществляет масштабную программу модернизации оборонной индустрии, - отметил российский вице-премьер. - Нам нужны серьезные партнеры, которые не занимаются политиканством, но выстраивают стабильные долгосрочные отношения. Франция - именно та страна, с которой мы активно сотрудничаем".

В первый день работы выставки "Евросатори-2012" компания "Ростехнологии" подписала с концерном "Талес" меморандум о партнерстве и сотрудничестве. Как сообщили корр.ИТАР-ТАСС в делегации российской корпорации, это первый подобный договор с гигантом французской оборонной индустрии. Кроме того, были подписаны соглашения между "Талесом" и компанией "Рособоронэкспорт" о передаче лицензии на производство в России тепловизионных камер типа "Катрин", а также об организации обслуживания французских комплектующих на Вологодском оптико-механическом заводе / ВОМЗ/.

Ранее Дмитрий Рогозин посетил стенд российской делегации, где ознакомился с представленной там продукцией отечественного военно-промышленного комплекса. В частности, вице-премьеру был представлен прототип бронированного грузовика "Урал". Вице-премьер высоко отозвался о его технических характеристиках и выразил надежду, что в будущем эта машина станет достойным конкурентом продукции оборонной промышленности США и других ведущих западных держав.

Во время посещения "Евросатори-2012" Дмитрий Рогозин также провел встречу с руководством Европейского аэрокосмического и оборонного концерна /ЕАДС/.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама