Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подводная лодка Черноморского флота "Алроса" возвратилась после ремонта в Севастополь

21 сентября 2012, 11:14 UTC+3
Межфлотский переход дизель-электрической подлодки с Балтийского на Черноморский флот занял немногим более одного месяца
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 сентября. (АРМС-ТАСС). Дизель-электрическая подводная лодка Черноморского флота "Алроса" после планового ремонта в Кронштадте завершила сегодня межфлотский переход и прибыла в Севастополь. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель ЧФ капитан 1-го ранга Вячеслав Трухачёв.

"До захода в начале сентября в испанский порт Сеута нашу подлодку сопровождал спасательный буксир Балтийского флота СБ-921, а на заключительном этапе межфлотского перехода - от берегов Испании в Севастополь черноморский спасательный буксир "Шахтер", который также сегодня прибыл в Севастополь" - сказал представитель ЧФ. - Межфлотский переход "Алросы" с Балтийского на Черноморский флот занял немногим более одного месяца. После непродолжительного отдыха экипаж подлодки приступит к выполнению задач в соответствие с планом боевой подготовки".

"Алроса" была заложена 7 мая 1988 г. на стапелях судостроительного завода "Красное Сормово". В ноябре 1989 г. подлодка перешла по внутренним водным путям на Черное море, где на ней был поднят Военно-морской флаг. В январе 2004 г. приказом главнокомандующего ВМФ РФ подводная лодка получила наименование "Алроса". С 1997 г. экипаж подлодки пять раз завоевывал Приз главкома ВМФ по торпедной стрельбе.

В мае-июне 2011 г. подлодка под командованием капитана 2-го ранга Антона Зайцева в составе отряда спасательных судов Черноморского флота совершила поход в испанский порт Картахена, где впервые приняла участие в международных учениях по поиску и спасению экипажей аварийных подводных лодок "Болд Монарх- 2011", а затем перешла для проведения планового ремонта в Кронштадт.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама