Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Конгресс США отменит поправку Джексона-Вэника в отношении России до конца года

21 сентября 2012, 19:46 UTC+3
Вероятно, это будет сделано без увязки с "Актом Магнитского", отметили в Конгрессе
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 21 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Конгресс США отменит поправку Джексона-Вэника в отношении России до конца года и, вполне вероятно, без увязки с так называемым "Актом Магнитского". Об этом заявил сегодня корр.ИТАР-ТАСС во время выступления в Центре за американский прогресс член палаты представителей Конгресса Адам Смит - демократ, входящий в состав комитета по делам вооруженных сил.

Он подтвердил, что рассмотрение данного вопроса на Капитолийском холме состоится уже после ноябрьских выборов в США. Но не потому, что в Конгрессе не хватает голосов для отмены поправки Джексона-Вэника, а потому, что многие законодатели не хотят сейчас этим заниматься в условиях начавшейся предвыборной борьбы. В ноябре также пройдут выборы в высший законодательный орган страны.

"Я уверен, что мы сможем сделать это /отменить поправку Джексона-Вэника/ до конца года", - подчеркнул конгрессмен Смит. "Лично я считаю, что мы можем принять законопроект без всяких довесков к нему", - добавил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама