Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За сутки в результате спецопераций в Афганистане уничтожены 30 талибов - МВД

12 июня 2012, 10:31 UTC+3
Также за последние 24 часа правоохранительным органам удалось обезвредить две противотанковые мины и начиненный взрывчаткой мотоцикл
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 12 июня. /ИТАР-ТАСС/. 30 талибов были уничтожены за прошедшие сутки в результате спецопераций в Афганистане. Об этом сообщило сегодня МВД страны.

"В течение последних 24 часов вооруженным силам совместно с Международными силами по содействию безопасности в Афганистане /ИСАФ/ в результате шести военных операций удалось ликвидировать 30 вооруженных боевиков", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте министерства. Контртеррористическая кампания проводилась в провинциях Баглан, Кандагар, Забуль, Логар и Газни.

"В ходе операций были обнаружены и изъяты пять гранатометов, два пулемета ПКМ, девять автоматов АК-47 с 23 магазинами, три переносных радиостанции, мины различных типов, 23 ручные гранаты, 210 кг взрывчатых веществ", - отмечается в документе. Также за последние 24 часа правоохранительным органам Афганистана удалось обезвредить две противотанковые мины и начиненный взрывчаткой мотоцикл.

Около двух недель назад правительство республики объявило, что силы безопасности приступили к третьей фазе операции, в рамках которой ответственность за поддержание безопасности передается от международной коалиции к афганским армии и полиции. Однако рост насилия в стране вызывает серьезные сомнения у населения в том, что местные армия и полиция будут способны обеспечить безопасность и порядок после вывода войск НАТО, намеченного на 2014 год. По данным миссии ООН в Афганистане, потери среди мирного населения остаются на "недопустимо высоком уровне". Так, в 2011 году в стране погибли более 3 тыс мирных жителей.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама