Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Индия отметила 50-летие принятия на вооружение советского истребителя МиГ-21

20 апреля 2013, 23:59 UTC+3
Соглашение о поставках МиГ-21 в Индию было подписано в 1962, начались они годом позже
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ДЕЛИ, 20 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Антипин/. Книгу, посвященную 50-летию с момента начала поставок военно-воздушным силам Индии советских истребителей МиГ-21, представил сегодня в столице республики командующий ВВС Анил Кумар Браун. На торжественной церемонии присутствовали военные, в том числе бывшие пилоты, дипломаты и представители российской самолетостроительной корпорации /РСК/ "МиГ".

"Более 260 истребителей МиГ-21 до сих пор состоят на вооружении военно-воздушных сил Индии, - отметил Анил Кумар Браун. - Я сам летал: сначала на истребителях МиГ-21, а потом - на "Ягуар" /совместного производства Франции и Великобритании/, и меня часто спрашивали, как я мог пересесть с одной крылатой машины на другую. На этот вопрос я и мои товарищи отвечали: "Мы летаем на другом самолете, но наше сердце все еще с МиГ-21".

Книга "От начала и до конца: 50-летие истребителя МиГ-21 на службе ВВС" /First to the last: 50 years of MIG-21S with the IAF/ представляет собой сборник статей, в которых отражена история этих самолетов в Индии. Его составителями стали бывший маршал авиации Филип Раджкумар и глава Общества аэрокосмических исследований Пушпиндар Сингх.

"Эта книга без сомнения будет служить российско- индийской дружбе и сотрудничеству как памятник прославленной героической "рабочей лошадке" - истребителю МиГ-21", - подчеркнул посол РФ в Индии Александр Кадакин и предложил в честь юбилея установить также памятник этому самолету на одной из военных баз республики.

Соглашение о поставках МиГ-21 в Индию было подписано в 1962, начались они годом позже. В 1967 году индийская корпорация "Хиндустан Аэронотикс" передала ВВС Индии первый МиГ-21, построенный здесь по лицензии, полученной от СССР.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама