Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мемуары Уго Чавеса выйдут миллионным тиражом в преддверии президентских выборов

22 сентября 2012, 4:24 UTC+3
200-страничный сборник содержит 175 рассказов, изложенных Чавесом за 13 лет, которые он вел телепрограмму "Алло, президент"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАРАКАС, 22 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Миллионным тиражом выйдут мемуары президента Венесуэлы Уго Чавеса, который после почти 14-летнего пребывания у власти в очередной раз баллотируется на пост главы государства. В преддверии президентских выборов, намеченных на 7 октября, авторы книги "Рассказы продавца сладостей", кубинские журналисты Орландо Орамас и Хорхе Леганьоа представили свой труд широкой общественности.

Как сообщил журналистам министр культуры Венесуэлы Педро Кальсадилья, его ведомство распространит 1 млн экземпляров книги в различных форматах, включая таблоидный. Кроме того, все владеющие испанским языком могут скачать ее с сайта www.cuentosdelaranero.org.ve. Министр заранее уверен, что читатели книги гарантированно получат удовольствие от прочтения историй, которые в незамысловатой манере и от первого лица повествуют о бурной жизни президента Чавеса.

200-страничный сборник содержит 175 рассказов, изложенных Чавесом за 13 лет, которые он вел телепрограмму "Алло, президент". За этот срок Чавес умудрился провести 378 воскресных телемарафонов, часами рассуждая на актуальные темы, принимая телефонные звонки со всех концов Венесуэлы, произнося длиннейшие монологи и регулярно выдавая афоризмы, неологизмы и новые лозунги. Поначалу президентская авторская программа выходила на радио, но Чавес всегда отдавал предпочтению телеэфиру. За годы существования программы "Алло, президент" Чавес выходил в эфир из 259 населенных пунктов Венесуэлы и много раз вел ее в зарубежных поездках, вещая через спутник из Гватемалы, Доминиканской Республики, Бразилии, Аргентины и с Кубы.

Кубинские журналисты выбрали самые, на их взгляд, интересные моменты проведенных Чавесом телемарафонов, которые длились иной раз чуть ли не по полдня. Подсчитано, что лидер боливарианской революции провел в эфире своего любимого политического шоу в общей сложности 1656 часов. Если поделить эту цифру на общее число программ, то выходит, что каждая из них продолжалась в среднем более 4 часов.

Название книги "Рассказы продавца сладостей" связано с тем, что в детстве Чавес жил со своей бабушкой, а она славилась в их небольшом городке искусством приготовления сладостей из тропического фрукта папайи. Этими сладостями и торговал в раннем детстве босоногий Уго на пыльных улицах своего родного городка Сабанета, расположенного в штате Баринас.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама