Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новые кандидаты в мэры Москвы

15 июня 2013, 19:50 UTC+3
Алексей Навальный, Михаил Дегтярев и Сергей Митрохин подали документы в Мосгоризбирком
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

В субботу в Мосгоризбирком для участия в выборах мэра подали документы три новых кандидата: Алексей Навальный (РПР-ПАРНАС), Михаил Дегтярев (ЛДПР) и Сергей Митрохин ("Яблоко"). Ранее в избиркоме уже побывали рок-певец Сергей "Паук" ТроицкийСветлана Пеунова - лидер партии “Воля”, 33-летний Иван Карпушкин, генеральный директор одной из столичных компаний и 30-летний нигде не работающий Алексей Денисов. 

Алексей Навальный: Бойкот выборов - "подарок властям"

Блогер, оппозиционер и "обладатель" нескольких уголовных дел Алексей Навальный был выдвинут РПР-ПАРНАС. Представляя тезисы своей программы, он сосредоточился в основном на критике действующей власти за нерациональное расходование бюджетных средств в сфере медицины и дорожного строительства. Однако заверил, что над его программой работают эксперты, в том числе над ее экономической частью - покинувший Россию бывший ректор РЭШ Сергей Гуриев.

Однако его вряд ли можно ли назвать единым кандидатом от оппозиции. Ранее о своем желании баллотироваться в мэры Москвы заявил Сергей Удальцов. В субботу Координационный совет оппозиции так не смог решить, кого из них поддержать на выборах мэра Москвы. Звучали также предложения бойкотировать выборы. Так,  Андрей Илларионов, назвал их "нелегитимными и фальсифицированными".  Сам Навальный убеждал членов Совета в необходимости участвовать в выборах. Бойкот, по его словам, станет "подарком властям".

Михаил Дегтярев - "кристально чистый"

31-летний Дегтярев - член Высшего совета ЛДПР, зампред комитета Госдумы по науке и наукоемким технологиям. В 2009 году был включен в кадровый резерв президента РФ. В Госдуму нынешнего созыва Дегтярев был избран от Самарской области. 

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что Дегтярев "является кристально чистым" и, предположил, что "сейчас его будут выворачивать на изнанку, желая найти негативные стороны", но "не найдут".

Сергей Митрохин надеется на победу, "потому что я сам москвич"

Партия "Яблоко" выдвинула Сергея Митрохина единогласно. Своим главным конкурентом он назвал Сергея Собянина. По его словам,  он всерьез рассчитывает на победу в выборах, "потому что я сам москвич"

Помощь от конкурентов

В субботу депутат Мосгордумы от партии КПРФ Андрей Клычков заявил, что коммунисты готовы помочь кандидатам в мэры собрать необходимое для регистрации на выборах число подписей муниципальных депутатов. "У КПРФ 205 муниципальных депутатов, и мы готовы по возможности помочь кандидатам пройти "муниципальный фильтр", и дать возможность выдвинуться и полноценно выступить на выборах", - сказал он.

Клычков подчеркнул, что самым сильным кандидатом считает выдвинутого от КПРФ Ивана Мельникова. "Но при минимальной явке второй тур нам не светит", - считает Клычков, пояснив, что большее число кандидатов поможет сделать выборы "честными и справедливыми"

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама