Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр юстиции Египта подал в отставку

21 апреля 2013, 16:41 UTC+3
Ранее президент АРЕ объявил о предстоящих кадровых перестановках в правительстве, чтобы "удовлетворить требования революционеров"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 21 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Министр юстиции Египта Ахмед Мекки подал сегодня официальное прошение об отставке. Как передают местные СМИ, еще в пятницу в телефонном разговоре с премьер-министром Хишамом Кандилем он мотивировал свое решение нападками со стороны "Братьев-мусульман" на служителей Фемиды.

В частности, Мекки подверг критике действия исламистов, которые организовали акции протеста с требованием "очистить правосудие", а также их попытки провести через Совет шуры / верхнюю палату парламента, взявшую на себя по новой конституции законодательные функции после роспуска нижней/ поправки в закон о судебной власти. Это, по его мнению, оскорбляет судебную систему и оказывает беспрецедентное давление на судей.

Мекки был назначен на свой пост в августе 2012-го. В конце прошлого года он уже предпринимал попытку уйти с этой должности в знак протеста против действий президента, наделившего себя чрезвычайными полномочиями, но тогда его отставка не была принята. Между тем, в соответствии с планом ближайших перестановок, о которых объявил в субботу Мурси, в правительстве появятся восемь новых министров, включая главу минюста. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама