Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рейтинг популярности Франсуа Олланда достиг самой низкой отметки со времени избрания его президентом Франции

23 сентября 2012, 15:31 UTC+3
Только за сентябрь Олланд потерял симпатии сразу 11 процентов своих соотечественников
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 23 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. Рейтинг популярности Франсуа Олланда достиг самой низкой отметки со времени избрания его президентом Франции в мае этого года. Как показывает опубликованный сегодня опрос авторитетного Института общественного мнения, лишь 43 проц французов довольны своим лидером. Число же недовольных впервые преодолело "психологическую отметку", составив 56 проц.

Только за сентябрь Олланд потерял симпатии сразу 11 проц своих соотечественников. Примечательно, что "чувство разочарования" политическим курсом президента-социалиста затронуло даже ту часть французского электората, которая во время предвыборной кампании безапелляционно поддерживала Олланда. Что же касается сторонников правых взглядов, то недавние известия о грядущей легализации во Франции однополых браков и предоставлении права голоса на муниципальных выборах иностранцам, как кажется, бесповоротно оттолкнули их от нового хозяина Елисейского дворца.

"В истории Пятой Республики было не так много случаев столь резкого падения рейтинга популярности, - отметил представитель Института общественного мнения Фредерик Даби. - Франсуа Олланд вошел в тройку рекордсменов вместе с генералом Шарлем де Голлем, чья популярность серьезно пошатнулась после провозглашения независимости Алжира в 1962 году, и Жаком Шираком после провала во Франции референдума по конституции ЕС в 2005 году".

В Елисейском дворце большие надежды на исправление ситуации связывали с завершением периода августовских отпусков. Однако оправдаться им было не суждено. Организованная в середине сентября в Париже представительная конференция по проблемам экологии и окружающей среды осталась практически незамеченной. Зато известие минэкономики о том, что безработица преодолела "пограничную" планку в 10 проц и в ближайшие месяцы продолжит свой рост, и что правительству придется изыскать дополнительные 30 млрд евро в государственную казну, главным образом, за счет повышения налогов, серьезно сказалось на боевом духе французов.

"Личный стиль Франсуа Олланда серьезно отличается от стиля его предшественника Николя Саркози, который заслужил прозвище "гиперпрезидента" за интенсивный ритм работы и поездок по стране", - заметил Даби. Вместе с тем, считает эксперт, ситуация для Олланда отнюдь не катастрофическая. "Он не изменяет себе и пока, в целом, придерживается своих предвыборных обещаний. Это положительное качество в глазах французов", - констатирует представитель Института общественного мнения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама