Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комиссия по этике может проголосовать за лишение слова депутата-справоросса Ильи Пономарева

24 сентября 2012, 0:01 UTC+3
Депутат с трибуны Госдумы назвал "жуликами и ворами" своих коллег по парламентскому корпусу
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 сентября./ИТАР-ТАСС/. Думская комиссия по этике на своем первом заседании сегодня даст оценку высказываниям депутата фракции "Справедливая России" Ильи Пономарева, который с трибуны Госдумы назвал "жуликами и ворами" своих коллег по парламентскому корпусу. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил зампред комиссии, депутат от КПРФ Андрей Андреев.

По его словам, с запросом относительно Пономарева в комиссию по этике обратилась группа из 40 депутатов от "Единой России" и ЛДПР во главе с Дмитрием Вяткиным. Они требуют привлечь эсера к дисциплинарной ответственности за его поведение на последнем заседании весенней сессии. Речь идет об эпизоде при обсуждении закона о клевете, против которого протестовала оппозиция. Тогда 13 июля Пономарев, призывая Госдуму отказаться от поддержки проекта, прямо воспользовался выражением известного блогера Алексей Навального, грубо и резко отозвавшись о других участников заседания.

"Учитывая, что "Единая Россия" и ЛДПР обладают большинством голосов в комиссии, могу прогнозировать, что решение будет точно не в пользу Пономарева", - отметил Андреев. Депутат при этом отметил, что в качестве наказания справоросс может быть лишен права голоса на пленарном заседании на месяц.

Андреев сообщил, что депутатский запрос по Пономареву планируется объединить с поручением спикера Госдумы Сергея Нарышкина, который попросил думскую комиссию по вопросам этики также разобраться с этим инцидентом. "Илья Владимирович Пономарев быстро убежал из зала", - констатировал Нарышкин, отметив недопустимость такого обращения к депутатам Госдумы "тем более с трибуны". "Я думаю, комиссия по вопросам депутатской этики тоже обратит на это внимание", - подчеркнул спикер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама