Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны РФ выполнит 2 наблюдательных полета над Великобританией и Северной Ирландией

24 сентября 2012, 0:45 UTC+3

Наблюдательные полеты будут выполняться в рамках реализации международного Договора по открытому небу

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 сентября. (АРМС-ТАСС). Минобороны РФ выполнит два последовательных наблюдательных полета на российском самолете наблюдения Ан-30Б над территорией Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в рамках реализации международного Договора по открытому небу. Об этом сообщили в министерстве обороны РФ.

Наблюдательные полеты будут выполняться в период с 24 по 29 сентября 2012 года с аэродрома открытого неба "Брайз- Нортон". Максимальная дальность каждого наблюдательного полета - 2900 км.

Миссия Канады в эти дни также выполнит наблюдательный полет на канадском самолете наблюдения С-130 над территорией России в рамках реализации этого же договора. Полет будет выполняться с аэродрома открытого неба "Кубинка" и его максимальная дальность составит 5500 км.

Наблюдательные полеты выполняются в целях содействия большей открытости и транспарентности в военной деятельности государств- участников Договора, а также упрочения безопасности через укрепление мер доверия.

Российские и британские специалисты на борту российского самолета наблюдения будут выполнять полеты по согласованным маршрутам, контролировать порядок применения аппаратуры наблюдения, а также соблюдение положений, предусмотренных Договором.

В 2012 году это будут двадцать восьмой и двадцать девятый наблюдательные полеты, проводимые Российской Федерацией над территориями государств-участников Договора.

В ходе выполнения полета по согласованному маршруту российские специалисты на борту канадского самолета наблюдения будут контролировать строгое соблюдение согласованных параметров полета и применения предусмотренной Договором аппаратуры наблюдения.

Канадский самолет наблюдения С-130 относится к классу самолетов, не предназначенных для применения какого-либо оружия. Самолет и установленная на нем аппаратура наблюдения (аэрофотоаппараты и видеокамеры) прошли международное освидетельствование, в котором приняли участие и российские специалисты, что исключает использование технических средств, не предусмотренных Договором по открытому небу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости