Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны РФ выполнит 2 наблюдательных полета над Великобританией и Северной Ирландией

24 сентября 2012, 0:45 UTC+3
Наблюдательные полеты будут выполняться в рамках реализации международного Договора по открытому небу
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 сентября. (АРМС-ТАСС). Минобороны РФ выполнит два последовательных наблюдательных полета на российском самолете наблюдения Ан-30Б над территорией Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в рамках реализации международного Договора по открытому небу. Об этом сообщили в министерстве обороны РФ.

Наблюдательные полеты будут выполняться в период с 24 по 29 сентября 2012 года с аэродрома открытого неба "Брайз- Нортон". Максимальная дальность каждого наблюдательного полета - 2900 км.

Миссия Канады в эти дни также выполнит наблюдательный полет на канадском самолете наблюдения С-130 над территорией России в рамках реализации этого же договора. Полет будет выполняться с аэродрома открытого неба "Кубинка" и его максимальная дальность составит 5500 км.

Наблюдательные полеты выполняются в целях содействия большей открытости и транспарентности в военной деятельности государств- участников Договора, а также упрочения безопасности через укрепление мер доверия.

Российские и британские специалисты на борту российского самолета наблюдения будут выполнять полеты по согласованным маршрутам, контролировать порядок применения аппаратуры наблюдения, а также соблюдение положений, предусмотренных Договором.

В 2012 году это будут двадцать восьмой и двадцать девятый наблюдательные полеты, проводимые Российской Федерацией над территориями государств-участников Договора.

В ходе выполнения полета по согласованному маршруту российские специалисты на борту канадского самолета наблюдения будут контролировать строгое соблюдение согласованных параметров полета и применения предусмотренной Договором аппаратуры наблюдения.

Канадский самолет наблюдения С-130 относится к классу самолетов, не предназначенных для применения какого-либо оружия. Самолет и установленная на нем аппаратура наблюдения (аэрофотоаппараты и видеокамеры) прошли международное освидетельствование, в котором приняли участие и российские специалисты, что исключает использование технических средств, не предусмотренных Договором по открытому небу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама