Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шесть боевых противодиверсионных машин с беспилотниками поступили в РВСН для охраны ядерных объектов

22 апреля 2013, 14:26 UTC+3
В данный момент охрана ядерных объектов РВСН осуществляется с использованием шести различных типов автоматизированных систем охраны
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В Ракетные войска стратегического назначения /РВСН/ в рамках "Программы модернизации автоматизированных систем охраны на период до 2015 года" поступают новые системы охраны и обороны объектов. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС официальный представитель РВСН полковник Игорь Егоров.

"Модернизация автоматизированных систем охраны включает в себя замену элементов предупреждения, датчиков и систем обнаружения, элементов и систем поражения и электроснабжения, - пояснил он. - В РВСН в 2013 году поступили на вооружение шесть боевых противодиверсионных машин, оснащенных разведывательными комплексами с беспилотными летательными аппаратами".

Кроме того, по словам Егорова, с целью совершенствования организации охраны объектов РВСН, в настоящее время ведутся научно-исследовательские и опытно конструкторские работы по созданию перспективных образцов систем, отвечающих всем требованиям современности. В данный момент охрана ядерных объектов РВСН осуществляется с использованием шести различных типов автоматизированных систем охраны. Работы по усовершенствованию систем физической защиты объектов РВСН проводятся исключительно военными специалистами с привлечением российских организаций. Устанавливаемое оборудование разрабатывается и производится только на российских предприятиях военно- промышленного комплекса.

Охрана и оборона военных объектов Ракетных войск стратегического назначения от несанкционированного проникновения - одна из самых приоритетных задач для командования РВСН. "Охране и обороне подлежат позиции пунктов управления, полевые и боевые стартовые позиции пусковых установок, в том числе и подвижные пункты управления и пусковые установки в ходе совершения марша, и другие важные объекты позиционных районов ракетных соединений и частей", - уточнил официальный представитель войск.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама