Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парламентская избирательная кампания в Белоруссии прошла успешно, сообщил ЦИК

24 сентября 2012, 11:32 UTC+3
По предварительным результатам, в Палату представителей избраны 109 депутатов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 24 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова, Андрей Фомин/. Парламентская избирательная кампания в Белоруссии прошла успешно. Об этом заявила сегодня на пресс- конференции глава Центризбиркома Лидия Ермошина. "В целом парламентская избирательная кампания прошла спокойно, малоконфликтно и успешно", - сказала она, отметив, что итоги выборов будут подведены к концу текущей недели.

По предварительным результатам, в Палату представителей /нижняя палата парламента/ избраны 109 депутатов, не избран депутат только по одному из избирательных округов в Гомельской области. "Выборы состоялись во всех округах, приняли участие более 70 проц избирателей. Избраны 109 депутатов. По одному округу - Новобелицкому в Гомеле, выборы не были признаны состоявшимися, так как там проголосовали менее 50 проц от зарегистрированных по этому округу избирателей", - сообщила Лидия Ермошина.

Она пояснила, что выборы там не состоялись, хотя на участок пришли более 50 проц избирателей. Однако выдвигавшийся там на безальтернативной основе кандидат не набрал более 50 проц голосов.

В новый состав парламента вошли 5 представителей политических партий, в том числе - Аграрной партии, Республиканской партии труда и справедливости и Коммунистической партии Белоруссии.

Как отметила глава ЦИК , на 110 мет в парламенте претендовали 293 кандидата.

Глава ЦИК напомнила, что после того, как две крупные оппозиционные партии - Белорусский народный фронт и Объединенная гражданская партия - сняли своих кандидатов с предвыборной гонки, количество безальтернативных округов увеличилось до 16. "Между тем, в 15 из этих 16 округов выборы состоялись", - сказал Лидия Ермошина.

За период с 18 по 23 сентября в ЦИК поступило 110 жалоб. Как отметила глава ЦИК, 99 из них связаны с процессом голосования и поступили они, в основном, от наблюдателей.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама