Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КНДР ответит на усиление конфронтации со стороны США укреплением ядерных сил - агентство ЦТАК

22 апреля 2013, 15:35 UTC+3

Для господства в Азиатско-Тихоокеанском регионе США требуется любыми средствами превратить КНДР "в неэффективное с военной точки зрения государство", сообщает ЦТАК

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПХЕНЬЯН, 22 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. Соединенные Штаты использовали шестисторонние переговоры о денуклеаризации Корейского полуострова "для осуществления своих амбициозных планов по подавлению КНДР". Об этом говорится в сообщении, распространенном сегодня по каналам северокорейского информационного агентства ЦТАК.

Основная цель нынешней стратегии США, отмечается в нем, заключается в достижении господства в Азиатско-Тихоокеанском регионе /АТР/. Для ее реализации Вашингтону требуется любыми средствами превратить КНДР "в неэффективное с военной точки зрения государство".

Поэтому предложение США начать диалог в КНДР считают "попыткой разоружить страну в одностороннем порядке", отмечает агентство. ЦТАК предупреждает, что "на усиление конфронтации со стороны США и других враждебных сил КНДР ответит укреплением национальных ядерных сил в целях самообороны".

Выступая во время недавнего визита в Японию государственный секретарь США Джон Керри заявил, что его страна открыта для переговоров о ликвидации ядерной программы КНДР, если Пхеньян предпримет реальные шаги в данном направлении.

"США держат дверь открытой для диалога о денуклеаризации Северной Кореи, - сказал он.- Однако она должна предпринять значимые шаги в таком направлении и показать, что будет выполнять международные обязательства".

В четверг возглавляемый Ким Чен Ыном Государственный комитет обороны выдвинул несколько условий для начала переговоров с США. Среди них: вывод всех американских ядерных средств с территории Корейского полуострова, прекращение военных маневров, а также отмена "сфабрикованных и несправедливых санкций ООН", одобренных "под абсурдными предлогами".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама