Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вопросы для "Прямой линии" Путина прислали около полумиллиона человек

22 апреля 2013, 20:15 UTC+3
У женщин вопросов к президенту больше, чем у мужчин: обращения представительниц слабого пола составляют 57 процентов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС/. За 31 час работы телефонного центра, собирающего вопросы для "Прямой линии Владимира Путина", сюда обратились 376 тыс 427 человек. Как рассказали корр.ИТАР-ТАСС в колл-центре, россиян больше всего волнуют проблемы жилья, жилищно-коммунального хозяйства, социального обеспечения, здравоохранения, защиты прав и свобод.

"На 19:00 мск 22 апреля общее количество звонков в телефонный центр составило 376 тыс 427, по смс поступило 67 тыс 424 вопроса, писем на специальный сайт пришло 40 тыс 100, поэтому в общей сложности к главе государства уже обратились почти полмиллиона человек", - сообщили в телефонном центре. По словам его сотрудников, каждую минуту по телефону звонят 2 тыс 718 человек, причем 73 проц звонков делаются с мобильных телефонов.

Как показывает статистика, активнее всего присылают вопросы жители Центрального федерального округа, на втором месте - Приволжье, на третьем - Северо-Запад, четвертое место делят Южный и Сибирский округа. "Довольно много звонков идет из-за рубежа, звонят с Украины, из США, Канады, Израиля, Франции, Германии и, конечно, из стран СНГ - Казахстана, Молдавии, Таджикистана", - подчеркивают в колл-центре.

Похоже, что у женщин вопросов к Путину больше, чем у мужчин: обращения представительниц слабого пола составляют 57 проц.

Сотрудники телефонного центра отмечают, что почти треть задавших вопросы - представители наиболее активной возрастной категории 36-55 лет. Принимающих звонки удивило, что чуть больше одного проц звонков - от детей и подростков до 18 лет.

Говоря о темах вопросов, специалисты выделяют проблемы жилья, жилищно-коммунального хозяйства и социального обеспечения. При этом в последнюю тему входят обращения, касающиеся детей. "Удивительно, что темы промышленности, строительства и транспорта звучат намного чаще, чем проблемы политики, государства и общества", - признаются сотрудники телефонного центра.

Специальный единый телефонный центр начал прием вопросов президенту РФ для программы "Прямая линия с Владимиром Путиным" в воскресенье в полдень и будет работать до окончания программы. "Прямая линия" выйдет в эфир телеканалов "Первый", "Россия 1", "Россия 24" в полдень 25 апреля.

О подготовке "Прямой линии" ранее рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама