Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Борис Громов выйдет из Совета Федерации, чтобы стать депутатом Госдумы

17 июня 2013, 2:40 UTC+3
Он заменит заявившего о сложении полномочий депутата Дмитрия Саблина
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 17 июня. /ИТАР-ТАСС/. Сенатор от Московской области Борис Громов намерен подать заявление о выходе из Совета Федерации. Как рассказал "Известиям" сам парламентарий, после ухода из Совфеда он планирует продолжить свою работу в Госдуме, где он заменит заявившего о сложении полномочий депутата Дмитрия Саблина.

"Решение об уходе из верхней палаты парламента - мое, - сказал Борис Громов. - На выборах в нынешнюю Госдуму я возглавлял список партии "Единая Россия" от Московской области. Мы тогда, как известно, победили, поэтому считаю для себя логичным перейти на работу в Думу".

Громов добавил, что в статусе депутата он планирует войти в думский комитет по международным делам.

Ранее со ссылкой на источник в "Единой России" уже сообщалось, что думский мандат Дмитрия Саблина в первую очередь предложат Борису Громову.  

Член Совфеда Громов, представляющий в верхней палате парламента правительство Подмосковья с 12 мая 2012 года, не намерен участвовать в очередных выборах, которые пройдут в Московской области 8 сентября.

Согласно новому закону о порядке формирования Совета Федерации, претенденты в сенаторы от исполнительной власти будут в количестве трех человек представлены вместе с кандидатом в губернаторы на выборах. Затем победитель, занявший пост главы региона, делегирует по своему выбору одного из них в верхнюю палату парламента.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама