Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Речь о введении санкций ЕС по "делу Магнитского" пока не идет

24 сентября 2012, 16:36 UTC+3
Есть только рекомендации Комитета Европарламента ввести ограничения для чиновников, связанных с делом, отметили в ЕС
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 24 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Воробьева, Денис Дубровин/. Речь о введении санкций ЕС по "делу Магнитского" пока не идет. Это пояснила сегодня на брифинге пресс-секретарь Верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Майя Косьянчич.

"В настоящий момент есть только рекомендации Комитета по международным делам Европарламента ввести ограничения в отношении чиновников, связанных с "делом Магнитского", - отметила она. - Я не буду строить предположения о возможном влиянии на отношения между ЕС и Россией".

"Мы следим за этим делом очень внимательно", - подчеркнула Косьянчич, добавив, что ЕС призывает российские власти прекратить уголовное преследование в отношении Сергея Магнитского после его смерти.

Как ранее заявил ИТАР-ТАСС постпред России при ЕС Владимир Чижов, существует два "совершенно различных судебных процесса, которые не следует смешивать" - это дело компании "Эрмитаж кэпитал", и дело о гибели Сергея Магнитского в СИЗО. "По делу фирмы "Эрмитаж кэпитал", где работал Магнитский, причем не адвокатом, как ошибочно думают евродепутаты, а аудитором, проходит руководитель этой компании - господин Браудер. То, что господин Браудер тратит сейчас немалые оставшиеся деньги и значительные усилия на раскручивание этой темы - это подтвержденный факт. Второй процесс и совершенно отдельный процесс - это дело о гибели Сергея Магнитского в СИЗО", - отметил Чижов.

Комитет Европарламента по международным делам 21 сентября призвал Совет Евросоюза ввести в отношении России так называемый "черный список Магнитского". Авторами этой рекомендации выступили депутаты фракции либералов Европарламента.

Идея этих санкций является зеркальной копией действующих мер пресечения ЕС в отношении Белоруссии, Сирии, Ирана и ряда других стран. Ряду чиновников этих государств, которых Евросоюз подозревает в нарушениях прав человека, запрещен въезд в страны ЕС и использование европейских банков для хранения своих личных авуаров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама