Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Индонезия планирует приобрести восемь вертолетов AH-64D общей стоимостью 1,4 млрд долларов

24 сентября 2012, 17:35 UTC+3
Между тем Россия поставляет Индонезии дополнительную партию многоцелевых истребителей Су-30
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 сентября. (АРМС-ТАСС). В рамках программы модернизации своего парка ВС Индонезии планируют приобрести восемь вертолетов AH-64D "Апач Лонгбоу" общей стоимостью 1,4 млрд дол.

Первая информация о возможных поставках появилась после встречи госсекретаря США Хиллари Клинтон с высокопоставленными должностными лицами Индонезии. Более подробные детали возможной сделки изложило 21 сентября Агентство по оборонному сотрудничеству и безопасности министерства обороны США DSCA (Defense Security Cooperation Agency).

Джакарта хотела бы приобрести восемь "Апачей" в конфигурации "блок- 3", которая состоит на вооружении Армии США, а также четыре РЛС управления огнем APG-78 "Лонгбоу" к ним, говорится в официальном уведомлении DSCA Конгрессу. Поставка также предполагает соответствующее оборудование и услуги, в том числе, пакет вооружений, включающий 120 ракет AGM-114 "Хеллфайр" класса "воздух-поверхность" производства "Локхид Мартин".

"Индонезия будет использовать вертолеты "Апач" для защиты свои границ, борьбы с терроризмом и пиратством, а также контролирования свободного потока перевозок через Малаккский пролив", - говорится в уведомлении DSCA.

Вашингтон уже участвует в обновлении парка ВВС Индонезии, которые приобрели 25 подержанных истребителей F-16 для присоединения к уже состоящим на вооружении 10 машинам варианта A/B, подлежащим модернизации.

Между тем Россия поставляет Индонезии дополнительную партию многоцелевых истребителей Су-30. В числе перспективных закупок индийских ВВС учебно-тренировочные самолеты. С этой целью в настоящее время рассматриваются предложения от "Эмбраер" по УТС EMB-314 "Супер Тукано", южнокорейской KAI по УТС Т-50 и самолет G120TP "Гоуб".

В конце сентября "Эрбас милитэри" поставила индонезийским ВВС первые два из девяти тактических транспортных самолетов C295. Недавно также Австралия передала Индонезии некоторые из своих излишних C-130H с условием их капремонта за счет Джакарты. В портфеле заказов у индонезийских ВС также вертолеты EC725 производства "Еврокоптер".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама