Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Налет трех французских беспилотников Harfang в Мали превысил 1600 часов

17 июня 2013, 9:42 UTC+3
Интенсивное применение этих аппаратов связано с расширением их применения в Мали для поддержки наземных войск в рамках операции Serval
Материал из 1 страницы
Фото www.eads.com

Фото www.eads.com

ПАРИЖ, 17 июня. (АРМС-ТАСС). Налет трех французских беспилотных летательных аппаратов (БЛА) "Харфанг" (Harfang) в Мали превысил 1600 часов. Эти аппараты, базирующиеся в Нигере у границы с Мали, совершили свыше 100 полетов.

Об этом сообщили ВВС Франции. Интенсивное применение этих аппаратов связано с расширением их применения в Мали для поддержки наземных войск в рамках операции "Сервал" (Serval). В Нигере с января этого года действует французское подразделение по обслуживанию БЛА "Харфанг", ранее применявшихся в операциях в Афганистане и Ливии.

Как сообщило министерство обороны Франции, применение БЛА в Мали ведется с января этого года. Экипажи операторов БЛА "Харфанг" и наземных техников входят в состав эскадрильи ED-1/33 "Белфорт" (Belfort), которая осуществила первый полет БЛА над Мали 17 января 2013 г.

В Мали французские БЛА обеспечивают поддержку наземных войск. Информация с борта БЛА поступает командирам наземных подразделений, обеспечивая им хорошую ситуационную осведомленность на малийском театре военных действий. БЛА также взаимодействуют с самолетами ВВС и ВМС Франции, действующими над территорией Мали. На борту БЛА установлены лазерные целеуказатели, с помощью которых осуществляется подсветка наземных целей и наведение на них высокоточных боеприпасов, сбрасываемых с французских самолетов, включая самолет разведки и радиотехнической разведки ВМС Франции "Атлантик".

БЛА выполняют полеты днем и ночью продолжительностью свыше 20 часов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама